20 km e non di più
Il rinomato Ristorante Nerina Malgolo ripropone la fortunata iniziativa
allinsegna della cucina slow.
Il Ristorante Nerina di Malgolo ripropone nelle serate di venerdì 20 e venerdì 27 novembre la curiosa iniziativa enogastronomica 20 Km e non di più rifacendosi ai principi della cucina Km 0 promossa da Slow Food. Durante le due serate sarà possibile gustare la genuinità della cucina locale in un menù completo raffinato e di qualità composto unicamente di ingredienti reperiti nel raggio di 20 Km dal paese di Malgolo.
La terza edizione di 20 Km e non di più è proposta dal Ristorante Nerina di Malgolo che è pronto a ripetere il successo delle passate edizioni. Agli ospiti viene offerto un menù completo dallantipasto fino al dolce di piccole composizioni, veri gioielli enogastronomici per la cura con la quale sono stati preparati.
Tutti gli ingredienti che compongono i piatti, dalle farine agli ortaggi, dalle carni alle uova sono stati reperiti ad una distanza non superiore di 20 Km in linea daria dal ristorante. Si tratta spesso di piccole produzioni di nicchia, artigianali quanto pregiate e difficili da reperire, per questo liniziativa può essere proposta solamente ad una ristretto numero di commensali e per un periodo di tempo molto contenuto.
Liniziativa sposa la filosofia dello Food Miles un concetto sostenuto dalla Commissione Italiana dellUNESCO, dallONU, dalla FAO e dal WWF che dimostra come uno dei maggiori fattori di inquinamento delleco-sistema siano gli sprechi derivati dal trasporto di materie prime e alimentari. Ridurre questi sprechi, consumando prodotti del territorio, significherebbe contenere notevolmente lo spreco di energia e il conseguente inquinamento dellambiente.
Liniziativa 20 Km e non di più viene proposta unicamente nelle giornate di venerdì 20 e venerdì 27 novembre 2009, solamente a cena. Costo dellintero menù (escluse le bevande) è di 30,00 euro.
IL RISTORANTE
Dal 1968 Nerina di Malgolo è una fucina di pietanze nostrane, tutte basate su giuste contaminazioni culturali, vale a dire: uno scambio di saperi gastronomici dimpronta napoletana perfettamente integrati con gli stimoli gustativi della cucina trentina, in specie nonesa... (Rivista SLOW FOOD n. 39 maggio 2009)
Nel 2009 il Ristorante Nerina di Malogolo festeggia la 10° CHIOCCIOLINA SLOW FOOD importante riconoscimento conferito annualmente dallassociazione Slow Food che da oltre ventanni opera per la salvaguardia delle cucine e delle produzioni tradizionali, delle specie vegetali e animali a rischio di estinzione e sostiene un nuovo modello di agricoltura, meno intensivo e più pulito.
Per Prenotazioni e informazioni:
Ristorante Nerina
via De Gasperi, 31 38010 Malgolo di Romeno
tel. 0463.510111
info@albergonerina.it www.albergonerina.it