32° Expo Riva Hotel

Manifestazioni ed eventi

Salone professionale dell'industria dell'ospitalià e della ristorazione

• Incontrerete i maggiori operatori del settore che vi sapranno consigliare in modo professionale e qualificato.
• Il distretto turistico che ospita la manifestazione - tra i primi in Italia per numero di strutture ricettive e qualità di offerte per il tempo libero - può contare da sempre su quest’importante rassegna dedicata alle innovazioni nell’industria dell’ospitalità.
• Manifestazione di punta nel panorama fieristico nazionale, propone ogni anno iniziative a tema che - come Riva Benessere Hotel ed Eco Hotel – vi faranno conoscere le tendenze più attuali nel settore ricettivo.

PROGRAMMA EVENTI
domenica 27 gennaio
• 11.30 Sala Convegni Hall Padiglione B2 Inaugurazione 32^ Expo Riva Hotel, Riva Benessere Hotel, Eco Hotel

Area speciale Padiglione C1
3^ Pizza Gusto & Natura: 4 giorni di corsi, concorsi e degustazioni sulla pizza di tendenza
• 10-12 Lezioni riservate ai pizzaioli: “Pizza Biologica” impasto e condimenti con prodotti biologi
• 12-14 Assaggi gratuiti per il pubblico
• 14.30-15 Esibizione squadra acrobatica
• 15.30-17 Lezioni riservate ai pizzaioli: “Pizza Biologica” impasto e condimenti con prodotti biologi

• 15-16.30 Sala Convegni Hall Padiglione B2 Seminario: Nuovo club-opportunità per l’Hotel
“Giocovacanza: un’offerta divertente da vivere insieme ai figli”

lunedì 27 gennaio
• 10.00-11.00 Sala Limonaia Tavola rotonda 6° FORUM SULLE TENDENZE DELLA RISTORAZIONE “MANGIARE CON INTELLIGENZA”
Promosso da Expo Riva Hotel ed “Horeca Magazine” in collaborazione con Inoxpiù e Federazione Italiana Cuochi
Conduce il dibattito Davide Di Corato, direttore del mensile Horeca Magazine
Con la partecipazione straordinaria di: Chicco Cerea, chef-patron del “Da Vittorio” (Bergamo); Filippo Chiappini Dattilo, chef-patron dell’ “Antica Osteria del Teatro (Piacenza); Fulvio Pierangelini, chef-patron del “Gambero Rosso” San Vincenzo (LI)
Ospite d’eccezione: Mauro Defendente Febbrari - endocrinologo e trainer gourmet dei maggiori chef italiani ed americani
(Accesso riservato a chef e titolari su prenotazione)
• A seguire dalle ore 11.00 Lezioni dimostrative con assaggi per il pubblico

Area speciale Padiglione C1 Dalle ore 10.00
• 3^ Pizza Gusto & Natura: 4 giorni di corsi, concorsi e degustazioni sulla pizza di tendenza
• 2° Trofeo “I freschi di Greci”: trofeo a tappe con I prodotti della linea freschi
Promosso da Expo Riva Hotel in collaborazione con “Pizza e Pasta Italiana”

• 11.00 Sala Convegni Hall Padiglione B2
“Vivere la natura in Trentino attraverso l’esperienza del Corpo” Convegno promosso da Vita Nova Trentino Wellness

• 14.00-16.30 Sala Convegni Hall Padiglione B2
FORUM BENESSERE & RISPARMIO ENERGETICO “Potenzialità e soluzioni per l’efficienza energetica nei centri benessere delle strutture alberghiere”
Convegno promosso da Eco Hotel e Riva Benessere Hotel con gli interventi di: Matteo Manica (Responsabile efficienza energetica Studio di ingegneria Fauri), Fernando Savorana (esperto ESCo), Gianni Lazzari (Direttore Consorzio Habitech), Roberto Bertoldi (Direttore Agenzia provinciale per l’energia), Italo Craffonara (Presidente CAPE Consorzio Acquisto prodotti energetici ASAT)

martedì 29 gennaio
Area speciale Padiglione C1 dalle ore 10.00
• 3^ Pizza Gusto & Natura: 4 giorni di corsi, concorsi e degustazioni sulla pizza di tendenza
• 4° edizione del “Giropizza d’Europa 2007/2008” 6^ tappa itinerante che attraversa l’Europa alla ricerca della pizza più buona della casa
Promosso da Expo Riva Hotel in collaborazione con “Pizza e Pasta Italiana”

• 11.00 Sala Convegni Hall Padiglione B2 “Il Trentino comincia a tavola: promozione integrata di territorio e prodotti trentini”
Convegno promosso da Unione Albergatori - Ideaturismo

• 14.30-16.30 Sala Convegni Hall Padiglione B2 “Gli strumenti per l’analisi economico/finanziaria e gestionale: casi concreti”
Convegno promosso dall’Associazione Albergatori ed Imprese Turistiche della Provincia di Trento

• 16.45-18.30 Sala Convegni Hall Padiglione B2 “Progetto alberghi sostenibili: l’esperienza del marchio Eco Label”
Appuntamento promosso da Agenda 21 dei Comuni di Riva del Garda - Tenno in collaborazione con A.S.A.T. e U.N.A.T.

mercoledì 30 gennaio
• 10.00-13.00 e 14.00-18.00 Sala Convegni Hall Padiglione B2
8° RIVA FORMAZIONE La conoscenza del prezzo
Seminario interattivo con esercitazioni pratiche sull’importanza di determinare con esattezza le tariffe alberghiere. A cura di Paolo Bonelli, professore di economia e gestione delle imprese turistiche all’Università Bicocca di Milano e titolare di Advisor, una delle più note società di consulenza di hotel management italiane.
Realizzato da Expo Riva Hotel in collaborazione con la rivista Hotel Domani.

Area speciale Padiglione C1
3^ Pizza Gusto & Natura: 4 giorni di corsi, concorsi e degustazioni sulla pizza di tendenza
• 10.00-12.00 Lezioni riservate ai pizzaioli: “Pizza in Pala” con proposte di nuovi accostamenti di gusto: formaggi e creme
• 12.00-14.00 Assaggi gratuiti per il pubblico
• 14.30-15 Esibizione squadra acrobatica
• 15.30-17 Lezioni riservate ai pizzaioli: “Pizza in Pala” con proposte di nuovi accostamenti di gusto: formaggi e creme
• 17-18.30 Assaggi gratuiti per il pubblico

Promosso da Expo Riva Hotel in collaborazione con “Pizza e Pasta Italiana”