A Tavola con la Fata delle Dolomiti

Manifestazioni ed eventi

Settimana gourmet per lasciarsi corteggiare da piatti e sapori chiaramente ispirati al territorio, ma rivisitati con raffinata sapienza, fantasia e creatività, dagli chef di Ristora Moena

Incontri di gusto "A Tavola con la Fata delle Dolomiti". Cibi della tradizione e sapori lontani si sposano nella famosa rassegna gastronomica, dal 16 al 21 marzo a Moena.

Un viaggio che parte dai sapori più autentici delle Dolomiti di Fassa per condurre lontano. Si esplorano orizzonti diversi "A Tavola con la Fata delle Dolomiti", la celebre rassegna gastronomica che si svolge a Moena da domenica 16 a venerdì 21 marzo 2014. Gli chef dei ristoranti Malga Panna, Foresta, Tyrol e Fuciade, riuniti nell'associazione Ristora Moena a capo da diciannove anni della manifestazione che nel corso del tempo ha conquistato anche i più raffinati gourmet, accostano nel piatto i due volti culinari della valle: da un lato la forza dei sapori ladini autentici e, dall'altro, la capacità di accogliere e amalgamare con sapienza i gusti inconsueti.
Presentazione e servizio, particolarmente curati, sono altri elementi distintivi della rassegna, cresciuta nei numeri tanto che per assicurarsi la partecipazione i clienti più affezionati dei quattro ristoranti moenesi prenotano con mesi d'anticipo. Da sottolineare anche il prezzo promozionale dei menù, per piatti d'assoluta qualità accompagnati da vini dell'eccellenza trentina e altoatesina.

Ristorante Malga Panna
tel. 0462.573489 fax 0462.574142
www.malgapanna.it

Carpaccio e battuta di cervo, stracciatella di latte e chips di topinambur
Tortelli di melanzane, brodo alla radice di rafano, code di gambero arrosto e olio extravergine del Garda
Riso, pollo alla brace e tartara di pomodoro fresco
Maialino caramellato, schiacciata di patate affumicate e olio alla cenere di cipolla
Formaggio nostrano della val di Fassa Cher de Fascia
Bolla di yogurt, uva di Teroldego passita, noci e mele golden

Cimbrus Brut '08 : Nicolodi
Kerner Praepositus '12 : Abbazia di Novacella
Pinot Nero Hausmannhof '10 : Haderburg
Riesling 10 vendemmie : s.a. Pelz

€ 60,00 È gradita la prenotazione

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Ristorante Tyrol
tel. 0462.573760 fax 0462.573281281
www.posthotelmoena.it - info@posthotelmoena.it

Insalata di patate con piovra bianca, lardo croccante e olio al timo
Zuppetta d'orzo con cozze affogate e crostini piccanti
Gnocchetti di patate, prosciutto di Praga e asparagi
"Grestel" di vitello del "Mas" con carciofi e crema leggera all'aglio
Formaggio nostrano della val di Fassa Cher de Fascia
Frollino al cioccolato, mascarpone cremoso e composta di frutti di bosco
Vernazza Belle '11 : Pravis
Gewurztraminer Obermairlhof '11 : Haderburg
Pinot Nero '12 : Abbazia di Novacella
Castel Beseno Moscato Giallo '12 : Salizzoni

€ 49,00 È gradita la prenotazione
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Ristorante Fuciade
tel. e fax 0462.574281
www.fuciade.it

Coniglio al sesamo, cavolo cappuccio e fritto di carote
Fagottino alle erbette, patate, crema al thè e uovo morbido
Tagliolini al cacao, ragù di selvaggina e asparagi
Bavetta di manzo, Vezzena e lamponi
Formaggio nostrano della val di Fassa Cher de Fascia
Krapfen alla crema, fragoline e indivia caramellata
Nosiola Arlecchino '11 : Zeni
Veltliner Praepositus '11 : Abbazia di Novacella
Erah '09 : Haderburg
Moscato Rosa '11 : Zeni

€ 52,00 È gradita la prenotazione
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Ristorante Foresta
tel. e fax 0462.573260
www.hotelforesta.it

Finferli, zucca e tartare di carne salada con dadolada di pan brioches
Latte, patate della val di Gresta e tramezzino alla trota Astro fumè
Trofie, mele caramellate e speck croccante
Filetto di cervo, ribes rosso e ginepro con canederlotti alle erbette
Formaggio nostrano della val di Fassa Cher de Fascia
Charlotte all'arancia, gelatina agli agrumi e coulis di lamponi

Massenza Belle '12 : Francesco Poli
Sylvaner Praepositus '12 : Abbazia di Novacella
Pinot Nero Vigneto Ventrat '10 : Vallarom
Perkeo '08 : Haderburg

€ 49,00 È gradita la prenotazione