A Tavola con la Fata delle Dolomiti
Settimana gourmet per lasciarsi corteggiare da piatti e sapori chiaramente ispirati al territorio, ma rivisitati con raffinata sapienza, fantasia e creatività, dagli chef di Ristora Moena
Incontri di gusto "A Tavola con la Fata delle Dolomiti". Cibi della tradizione e sapori lontani si sposano nella famosa rassegna gastronomica, dal 17 al 22 marzo a Moena.
Un viaggio che parte dai sapori più autentici delle Dolomiti di Fassa per condurre lontano. Si esplorano orizzonti diversi "A Tavola con la Fata delle Dolomiti", la celebre rassegna gastronomica che si svolge a Moena da domenica 17 a venerdì 22 marzo 2013. Gli chef dei ristoranti Malga Panna, Foresta, Tyrol e Fuciade, riuniti nellassociazione Ristora Moena a capo da diciannove anni della manifestazione che nel corso del tempo ha conquistato anche i più raffinati gourmet, accostano nel piatto i due volti culinari della valle: da un lato la forza dei sapori ladini autentici e, dallaltro, la capacità di accogliere e amalgamare con sapienza i gusti inconsueti.
Presentazione e servizio, particolarmente curati, sono altri elementi distintivi della rassegna, cresciuta nei numeri tanto che per assicurarsi la partecipazione i clienti più affezionati dei quattro ristoranti moenesi prenotano con mesi danticipo. Da sottolineare anche il prezzo promozionale dei menù, per piatti dassoluta qualità accompagnati da vini delleccellenza trentina e altoatesina.
Ristorante Malga Panna
tel. 0462.573489 fax 0462.574142
www.malgapanna.it
Insalata di salmerino al fumo dolce, spugnole, brioche al caprino e erba cipollina
Zuppa di pollo e Trentingrana con cenere di cipolla e calamaro arrosto
Riso mantecato allo Chardonnay , emulsione duovo e maialino da latte alla brace
Porchetta di coniglio con schiuma di patate chips alle olive passite
Cremino di cioccolato fondente, lamponi disidratati e gelato al pepe rosa
Ruländer Perlato 2012 | Salizzoni
Chardonnay 2010 | Cesconi
Lagrein RiservaMansum 2009 | Bellaveder
Passito Perkeo | Haderburg
È gradita la prenotazione
60,00
***
Ristorante Tyrol
tel. 0462.573760 fax 0462.573281281
www.posthotelmoena.it - info@posthotelmoena.it
Carpaccio di salmone marinato alle mele e aneto con speck croccante e noci
Crema di cime di broccolo con gamberi, alici e pane dorato
Gnocchi di ricotta nostrana con prosciutto di Praga e asparagi verdi
Lombo di agnello con salsa piccante fatta con la sua coratella, lasagnetta di patate e verdure primaverili
Il percorso del dolce
Ruländer Perlato 2012 | Salizzoni
Pinot Grigio 2010 | Cesconi
Pinot Nero Hausmannhof 2010 | Haderburg
Passito 2009 | Bellaveder
È gradita la prenotazione
49,00
***
Ristorante Fuciade
tel. e fax 0462.574281
www.fuciade.it
Coscia di galletto al mais, olive e schiacciata di patate viola
Crema di canellini, orzo perlato, salamino e gamberi di fiume
Ripieni integrali di mela Golden disidratata, noci e formaggi di malga
Stinco di maialino al bicchiere e pancia alla brace
Vaniglia ghiacciata in cioccolato, colata di piccoli frutti e granella di nocciole
Trentodoc Brut Riserva 2008 | Bellaveder
Pinot Grigio 2010 | Cesconi
Pinot Nero Hausmannhof 2010 | Haderburg
Moscato Giallo Castel Beseno 2010 | Salizzoni
È gradita la prenotazione
52,00
***
Ristorante Foresta
tel. e fax 0462.573260
www.hotelforesta.it
Millefoglie di carne salmistrata e patate con salsa di finocchi
Crema di zucca con spuma di ricotta e olio di nocciole
Filetto di maialino in crosta di mais con mele e purea di canellini
Strudel di pera Kaiser e creme brulè alla vaniglia
Trentodoc Brut Riserva 2008 | Bellaveder
Chardonnay 2010 | Cesconi
Erah 2008 | Haderburg
Moscato Giallo Castel Beseno 2010: | Salizzoni
È gradita la prenotazione
49,00