A World of Glocal Taste / Un mondo di gusto a km0
Ristoranti e agriturismi aderenti alla Strada dei formaggi delle Dolomiti e al club Tradizione e Gusto rendono omaggio ad alcune delle nazioni partecipanti al mondiale di sci nordico Fiemme 2013 con una proposta gastronomica ad hoc. I Magnifici prodotti di Fiemme tornano ad essere protagonisti con una nuova veste che li vedrà impiegati in alcune ricette provenienti da lontano che ripercorrono la tradizione culinaria di alcuni dei Paesi in gara, in abbinamento alla Birra di Fiemme o a selezionati vini trentini.
A dare il benvenuto, dalla cucina, un assaggio di Formae Val di Fiemme, formaggio ufficiale di Fiemme 2013, in tre diverse stagionature.
Scopri di seguito tutti i luoghi dove gustare questi piatti mondiali, le nazioni scelte dagli chef e le proposte enogastronomiche realizzate. Si consiglia la prenotazione presso la singola struttura.
RISTORANTI ADERENTI
Rifugio Capanna Passo Valles
Loc. Passo Valles
Tel. 0437599136
www.passovalles.com
Omaggio alla Slovenia
Benvenuto dalla cucina
Verticale di Formae Val Fiemme Fiemme 2013 con assaggio di Fliembier Birra di Fiemme chiara
Cevapcici
con lucanica trentina e salsa di peperoni fatta in casa
in abbinamento a Birra di Fiemme Nosa
16
*
Ristorante Costa Salici
Cavalese
Tel. 0462 340140
www.costasalici.com
Omaggio alla Norvegia
Benvenuto dalla cucina
Verticale di Formae Val Fiemme- Fiemme 2013
Variazioni con baccalà ed aringa:
aringa, patate e mele della Val di Non
Guancioli di stocafisso e polenta di Storo
baccalà mantecato
in abbinamento a Birra di Fiemme etichetta Mondiali Fiemme 2013
24,00
*
Ristorante Miola
Predazzo
Tel. 0462 501924
www.ristorantemiola.com
Omaggio alla Norvegia
Benvenuto dalla cucina
Verticale di Formae Val Fiemme Fiemme 2013 con assaggio di Fliembier Birra di Fiemme chiara
Zuppa di birra norvegese con Birra di Fiemme e trota salmonata biologica trentina affiancata dalla tradizionale zuppa al Vino con trota e coperchio di sfoglia.
In abbinamento a Birra di Fiemme
15
*
La Cantinetta
Varena
Tel. 0462 342695
Omaggio alla Russia
Benvenuto dalla cucina: Verticale di Formae Val Fiemme - Fiemme 2013
BLINIS (blyni): soffici crepes di pastella lievitata con il salmerino marinato della Val di Fiemme
In abbinamento a TRENTODOC Altemasi brut Millesimato di Cavit. 12
BORSCHT: quando la zuppa di barbabietola si trasforma in un ripieno dei nostri Caronzie
In abbinamento a Birra di Fiemme - Fleimbier. 12
*
Ristorante la Baita
Varena
Tel. 0462 230283
www.ristorantelabaita.eu
Omaggio alla Germania
Benvenuto dalla cucina: Verticale di Formae Val Fiemme Fiemme 2013
Piatto del Birraio
Crauti della Val di Gresta, Carrè di maiale affumicato della macelleria Dagostin di Varena, canederli di speck fatti in casa
In abbinamento a Birra di Fiemme (0,5 lt)
20,00
*
Ristorante Hotel Ancora
Predazzo
Tel. 0462 501651
www.ancora.it
Omaggio alla Svezia
Benvenuto dalla cucina: Verticale di Formae Val Fiemme Fiemme 2013
Köttbullar con salsa Brunsas
Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato riviste con prodotti della Val di Fiemme e trentini.
In abbinamento a Moratel di Cesconi
23,00
GLI AGRITURISMI ADERENTI
Agritur Maso Corradini
Castello di Fiemme
Tel. 0462 231010
www.agriturismocorradini.it
Omaggio alla Svezia
RAGGMUNK maso Corradini
Benvenuto dalla cucina: Verticale di Formae Val Fiemme Fiemme 2013
Arrosto di manzo del maso con salsa ai frutti di bosco, tortel di patate e capucci con pancetta
In abbinamento ad un calice di Teroldego Rotaliano D.O.C. Dorigati o di Birra di Fiemme
Sacher con lamponi
18
*
Agritur Fior di Bosco
Valfloriana
Tel. 0462 910002
www.agriturfiordibosco.com
Omaggio allAustria
Benvenuto dalla cucina: Verticale di Formae Val Fiemme Fiemme 2013
Foglie di bue di Grigio Alpina con insalatina di Mele Granny Smith, noci del Bleggio, olio extravergine doliva D.O.P. del Garda Trentino e scaglie di Fiemmaz de Foss (formaggio biologico di fossa della Val di Fiemme)
In abbinamento a Trentino D.O.C. Müller Thurgau Az. Agr. Bellaveder
15
*
Maso dello Speck
Daiano
Tel. 0462 342244
www.titospeck.it
Omaggio allUngheria
Benvenuto dalla cucina: Verticale di Formae Val Fiemme Fiemme 2013
Goulasch Ungherese: spezzatino di carne bovina km0, verdure, patate e paprika
In abbinamento a Teroldego Rotaliano D.O.C. Barone de Cles
11
INFO
ApT Fiemme tel. +39 0462 241111
www.visitfiemme.it