A pè ta mont

Camminata tra gli antichi sapori e mestieri ritrovati nella conca di Fuciade 

Escursione , Enogastronomia
[ www.fassa.com]

Passeggiata gastronomica a Fuciade - 14a edizione
Una giornata a piedi alla scoperta di Fuchiade, una zona d’alpeggio, di prati di alta montagna, punteggiata da deliziose baite in legno. Un luogo che non ha bisogno di ulteriori presentazioni. Ed è proprio lì che domenica 23 agosto si svolgerà "A pè ta mont", una camminata tra gli antichi mestieri (dalla raccolta del fieno all’erboristeria alpina) con un occhio di riguardo alla stuzzicante tradizione enogastronomica ladina. Si comincia alle ore 9.00 con la colazione rustica al Bait de Zac, per proseguire verso "La Regola" per un assaggio di salumi tipici e formaggi nostrani. Si continua in località Sbrinz con la degustazione degli antichi sapori di montagna. E, per finire, grappa e fortaie a Col Codè.

E naturalmente non poteva mancare il Cher de Fascia:
La Mèlga del Cher de Fascia
A cura del Caseificio Sociale Val di Fassa in collaborazione con la Strada dei formaggi delle Dolomiti

Ore 11.00 - Io piccolo casaro
Divertente laboratorio di caseificazione per bambini.
€ 5,00 con prenotazione in loco

Dalle ore 11.00 - Vertical Cheese
Una scalata di sapori tra i formaggi del Caseificio Sociale Val di Fassa in abbinamento ad altri prodotti locali

Servizio di bus navetta a pagamento dal Passo San Pellegrino.