A pranzo con Babette

Convegno

MESCOLANZE 2004
Parole intorno al cibo

Incontro-aperitivo con la scrittrice Allegra Alacevich e presentazione del libro

Allegra Alacevich, A pranzo con Babette. Le ricette di Karen Blixen, Il leone verde Edizioni
Un vento freddo soffia sulla splendida costa frastagliata, mentre una misteriosa cuoca francese armeggia nella piccola cucina: è Babette, che sta preparando il succulento pranzo che cambierà la vita della piccola comunità danese che l'ha accolta... e forse di tutti noi. Il cibo come affetto, amore, piacere, comunicazione: queste sono le valenze che possiedono gli elaborati piatti serviti al banchetto, presso il quale misericordia e verità, rettitudine e felicità si incontrano.

Allegra Alacevich, pubblicista, dopo essersi laureata in Lettere con indirizzo artistico ha svolto diverse ricerche a carattere storico in collaborazione con l'Università di Torino e con alcuni istituti. Autrice per conto di Utet, Treccani e altre case editrici, ora è project manager junior presso una nota fondazione italiana. Ha pubblicato testi di ogni genere, prevalentemente riguardo alle sue due passioni: la riscoperta di universi femminili dimenticati - opere e vite di pittrici, scrittrici e studiose del passato - e il cibo.


organizzazione: Patapunfete Associazione di cultura materiale