AgriCulture
AgriCulture 2009
Racconti mitici sui prodotti tipici del Trentino
La collaudata formula dell'evento prevede che agli spettatori vengano illustrate le modalità attraverso le quali si prepara il canederlo, un primo piatto della tradizione culinaria trentina. Il pubblico non se ne starà con le mani in mano, ma confezionerà a propria volta la pietanza, che potrà poi portarsi a casa o in albergo. A fornire indicazioni e suggerimenti sarà un ospite d'onore: Patrizio Roversi
Accampamento Informativo Teatralizzato
Piazza della Chiesa dellAssunta
Il tuo Canederlo
Performance con le mani in pasta per insegnarti a fare i tuoi canederli
ore 1011.3015.30-16.3017.30 18.30
AgriCulture
Spettacolo itinerante per scoprire i tesori della terra trentina
ore 10.30-17.00
Partecipazione gratuita
Per AgriCulture è consigliata la prenotazione al numero 0461 557028
A 18 chilometri da Trento, circondato dalla maestosa catena del Lagorai, lAltopiano di Piné è rinomato per i suoi caratteristici laghi di Serraia e Piazze, che si trovano ad unaltitudine di 1.000 metri. Le possibilità per godersi appieno la zona, a misura di famiglia, sono numerose e spaziano dalle escursioni in media ed alta quota alle rilassanti passeggiate lungo i due bacini, dalle gite in malga a quelle in bicicletta ed a cavallo, senza dimenticare il dragon boat. Baselga di Piné è un caratteristico borgo di montagna che si è sviluppato intorno allantico centro storico, per poi espandersi lungo le sponde del Lago di Serraia. Baselga Vecchia, il nucleo originario, è un dedalo di stradine lastricate di ciottoli, che si intrecciano tra suggestivi scorci e preziosi esempi di architettura rurale. Interessanti sono anche le testimonianze dellarte sacra locale, fra queste lAntica Pieve di S. Maria Assunta, risalente al 13° secolo. La parte più recente del paese è invece ricca di negozi e botteghe, dove è possibile acquistare manufatti artigianali e specialità dellenogastronomia trentina, mentre nei numerosi ristoranti tipici si possono gustare piatti a base dei prodotti locali, quali funghi, formaggi, salumi, miele e frutti di bosco.
A cura di
Comune di Baselga di Piné
Apt Piné e Valle di Cembra
organizzazione: Trentino spa