AgriCulture
AgriCulture 2009
Racconti mitici sui prodotti tipici del Trentino
La collaudata formula dell'evento prevede che agli spettatori vengano illustrate le modalità attraverso le quali si prepara il canederlo, un primo piatto della tradizione culinaria trentina. Il pubblico non se ne starà con le mani in mano, ma confezionerà a propria volta la pietanza, che potrà poi portarsi a casa o in albergo. A fornire indicazioni e suggerimenti sarà un ospite d'onore: Armando Traverso
Accampamento Informativo Teatralizzato
Piazza Municipio
Il tuo Canederlo
Performance con le mani in pasta per insegnarti a fare i tuoi canederli
ore 10-11.30-15.30-16.30-17.30-18.30
AgriCulture
Spettacolo itinerante per scoprire i tesori della terra trentina
ore 10.30-17.00
Partecipazione gratuita
Per AgriCulture è consigliata la prenotazione al numero 0462 241111
Adagiato su un terrazzo naturale appena sopra i 1.000 metri di quota, Carano domina la Val di Fiemme e guarda la catena del Lagorai e le Pale di San Martino. Il paese si trova a pochi passi dalle principali zone sciistiche della zona e destate offre molti suggestivi percorsi escursionistici. Gli abitanti, ribelli, coraggiosi e stravaganti, già anticamente hanno meritato il soprannome di "matti". E la loro originalità si esprime ogni quattro anni in occasione del Banderal, un carnevale con tanto di sbandieratori che rievoca anche gli antichi rituali di corteggiamento delle ragazze nubili. Carano è uno dei villaggi più antichi della valle: reperti delletà del ferro e monete detà romana indicano che questarea è stata abitata in epoche remote. La Valle del Rio Val divide il borgo in due parti: la Villa, che è lagglomerato principale e più elevato (a quota 1.120), e Radòe, dove sorge la chiesa (che si trova ad unaltitudine di 1.086 metri). La chiesa di San Nicolò è il monumento più significativo, con il caratteristico campanile gotico senza guglia.
A cura di
Comune di Carano
Apt Val di Fiemme
organizzazione: Trentino spa