Antichi sapori della Valle di Non
Gli antichi sapori della Valle di Non
Alla riscoperta della cucina tipica
17 ottobre - 2 novembre
29ª edizione
Il sapore di un tempo torna in alcuni dei più caratteristici locali della Val di Non
Dal 17 ottobre al 2 novembre in Val di Non tornano i menù di un tempo cucinati secondo ricetta contadina. Per due settimane nove tra i più quotati chef della valle trentina stupiranno i commensali proponendo antichi piatti della tradizione culinaria locale riletti grazie alla loro fantasia e abilità.
Sarà possibile gustare piatti di cui solo le nonne conservano ancora la ricetta o ancora portate che scaldano oltre che lo stomaco anche il cuore a coloro ai quali ricordano i pasti dellinfanzia. Non mancheranno i piatti forti della cucina nonesa o trentina in generale: gli Strangolapreti della tradizione, il Tortel di Patate con la Mortandela, i Canederli al burro o in brodo.
Naturalmente tra gli ingredienti non può mancare la mela DOP della Val di Non, regina della produzione agricola anaune, che è alla base di gran parte dei dolci proposti ma a sorpresa anche di altre portate.
Ogni menù della rassegna Antichi Sapori completo dallantipasto fino al dolce e al caffè (naturalmente dorzo come vuole lusanza contadina) costano allospite solamente 35,00 euro comprensivi di un vino ad ogni portata e un assaggio delle pregiate Grappe prodotte dalla distilleria MARZADRO.
I ristoranti aderenti offrono non solo un ottimo servizio di ristorazione ma anche unaccoglienza altrettanto di qualità. Tra i nove locali selezionati figurano ambienti rustici con arredamenti in legno che profumano degli abeti trentini, rifugi di montagna e piccoli hotel a conduzione familiare immersi in romantici borghi di origine contadina.
organizzazione: APT Valle di Non