Arriva la primavera: primule, viole ma non solo...

Convegno

Incontro con la studiosa di botanica Emma Clauser, che presenterà il suo libro:
Le erbe dei nostri campi: riconoscere e cucinare le erbe di campo, (Saturnia, 2010).

Nasce dall'osservazione e successivo censimento botanico delle specie selvatiche che crescono in tre vigneti di collina a Nord di Trento, coltivati con particolare cura per la salvaguardia della biodiversità.
È diviso in quattro parti: cenni di botanica, schede delle piante commestibili con relative immagini fotografiche, una raccolta di ricette semplici, veloci, sane e molto gustose, alcune considerazioni sul rapporto tra uomo e natura.

EMMA CLAUSER
Appassionata del mondo vegetale fin da bambina, impara a raccogliere le erbe spontanee, i frutti di bosco e i funghi insieme alla mamma, il papà e il nonno, nei prati variopinti e nei boschi dell'alta Valle di Non. Approfondisce gli studi di botanica durante il corso di laurea in enologia.
Nell'arco di venti anni trasforma in giardini botanici tre piccoli vigneti di collina a Nord di Trento, coltivandoli con determinazione e convinzione in maniera biologica, riservando all'agricoltura naturale le massime cure e attenzioni.