Biodiversità da salvare

Convegno

Mescolanze Food Festival
Parole intorno al cibo

Incontro-aperitivo con Slow Food

In un secolo si sono estinte trecentomila varietà vegetali e continuano a estinguersi, al ritmo di una ogni sei ore. Un terzo delle razze autoctone bovine, ovine e suine è estinto o in via di estinzione. Il 75% delle riserve di pesce del pianeta, se non si interviene rapidamente, rischia di scomparire. D’inverno la lattuga viaggia dalla California a Londra e le carote raggiungono la Svezia dal Sud Africa. Negli USA il percorso medio di ogni prodotto per raggiungere un supermercato è di 1288 km. Questa è la follia di un’agricoltura iperproduttiva che ha clamorosamente fallito: non ha sfamato il pianeta, lo ha inquinato, ha cancellato identità culturali di interi popoli e ha drasticamente ridotto la diversità. Per questo Slow Food è impegnato in una battaglia per un’agricoltura sostenibile e di qualità. Per questo è nata la Fondazione Slow Food per la Biodiversità.
Incontro di presentazione Slow Food della Fondazione per la Difesa della Biodiversità e dei Presidi Slow Food trentini, nazionali e internazionali.


organizzazione: Patapunfete Associazione di cultura materiale