Campi di Archeonatura
Estate 2006 ai Giardini botanici di Brentonico e di Passo Coe
Quest'anno il Museo Civico di Rovereto, con la collaborazione della Società Museo Civico, propone "Abitare e mangiare nel tempo ". Cosa mangiavano, come cucinavano, quali prodotti utilizzavano, quali oggetti e strumenti costruivano i nostri antenati?
Una ciotola in coccio di erbe lessate o un misto di carne e legumi riescono a raccontarci il modo di condurre l'esistenza dell'uomo, quindi la sua storia e le sue trasformazioni evolutive.
Per mezzo del cibo e degli oggetti, si segue l'evoluzione della specie umana attraverso i sapori, i profumi e gli odori del "mondo commestibile" e le usanze dell'"abitare".
Non mancheranno attività, non solo archeologiche, per scoprire i molti aspetti naturalistici del territorio attorno a passo Coe e Folgaria.
Responsabili del campo Renato Fasolo e Matilde Peterlini, oltre agli animatori e agli esperti del Museo
organizzazione: Museo Civico di Rovereto