Corso per la caseificazione casalinga

Incontri e convegni , Laboratorio

Il latte è un alimento completo e salutare che si presta in maniera ottimale a lavorazioni semplici e creative in cucina. È possibile trasformarlo nei suoi derivati migliori rimanendo fra le pareti domestiche?
Sabato 26 febbraio dalle 14 alle 18, al Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina Francesco Gubert, Dottore agronomo, esperto e assaggiatore di formaggi, insegnerà agli adulti come fare. Il corso per la caseificazione casalinga è organizzato dai Servizi educativi del Museo.

Questo breve percorso esperienziale si propone di esplorare le diverse forme del latte, dando la possibilità ai partecipanti di cimentarsi in una lavorazione casearia realizzabile con gli strumenti e gli ingredienti che ognuno possiede nella propria cucina.
A un momento teorico seguirà una parte pratica di lavorazione del latte.
I partecipanti produrranno una tosella fresca, il burro e una ricotta, subito utilizzati in semplici preparazioni culinarie, con l’obiettivo di degustarli e goderli nella loro freschezza.

Costi

Prenotazione obbligatoria, attività a numero chiuso
Costo 25 € materiali compresi
Info e iscrizioni entro giovedì 24 febbraio, chiamando i Servizi educativi allo 0461 650314

Green pass rafforzato e mascherina obbligatori