Creative Vezzena
L'Alpe Cimbra: uno scenario mozzafiato per un evento che racchiude tutta la tradizione enogastronomica locale, con un tocco di creatività. Nasce così Creative Vézzena, il progetto promosso da APT Folgaria Lavarone Luserna, in collaborazione con lAssociazione Charming Italian Chef, lAssociazione Professionale Cuochi Italiani e Italian Gourmet.
Levento pensato per celebrare i 150 anni del Caseificio degli Altipiani e del Vézzena e il suo prodotto più famoso e apprezzato, il Vézzena, uno dei formaggi più antichi della tradizione casearia trentina, aprirà il sipario con la Cena di Gala del 28 giugno.
Appuntamento imperdibile per gli appassionati della grande cucina, dove gli chef stellati proporranno le loro creazioni, pensate appositamente per esaltare le qualità ed i sapori del Vézzena.
Di seguito il programma completo dell'evento che permetterà di degustare i piatti stellati nei migliori ristoranti dell'Alpe Cimbra durante tutta lestate, per finire con la settimana enogastronomica del Vezzéna, momento cardine dellevento che porterà la grande cucina a Folgaria Lavarone e Luserna da mercoledì 10 a lunedì 15 settembre.
LA SETTIMANA DI CREATIVE VÉZZENA: da mercoledì 10 Settembre 2014 a lunedì 15 Settembre:
10 Settembre
16.00 PIAZZA MARCONI FOLGARIA
Preparazione dei canederli e dello strudel con le classiche ricette dellAlpe Cimbra
20.00 CENA CREATIVE VÉZZENA
Ristorante lAlpe, Via Negheli - Folgaria
Chef Fabio Barbaglini 1 Michelin
prenotazioni: 0464 723204
11 Settembre
10.00 DALLA STALLA ALLA CALDAIA
Visita allazienda agricola Soto al Croz in fraz. Magrè, a seguire visita al Caseificio degli Altipiani e del Vézzena
16.00 VISITA ALLAZIENDA AGRICOLA COLPI MIRELLA
Via Maffei 130 - Costa di Folgaria
20.00 CENA CREATIVE VÉZZENA
Tana Incantata, Località Tablat - Lavarone
Chef Felice Lo Basso 1 Michelin
prenotazioni: 347 8924679
12 Settembre
6.00 ALBA COL MALGARO A MALGA VALLORSARA
Una splendida esperienza, soprattutto per i più piccini, per vivere in prima persona le attività e il mondo dellalpeggio. Radunare e mungere le mucche, fare il formaggio e degustare i prodotti a km 0 della malga. Partenza ore 6.00 presso parcheggio Ortesino.
Costo 12,00 a persona, bambini sotto ai 12 anni gratuito
17.00 APERITIVO TRENTO DOC
Le famose bollicine trentine, nella splendida cornice del Lago di Lavarone. Costo 10,00
20.00 CENA CREATIVE VÉZZENA
Malga Millegrobbe, Loc Millegrobbe - Lavarone
Chef Raffaele Ros 1 Michelin
prenotazioni: 348 7476813
13 Settembre
11.00-19.00 PRODOTTI TIPICI ON THE ROAD A FOLGARIA!
Un percorso itinerante lungo il centro storico di Folgaria con degustazione di prodotti tipici in collaborazione con la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino. Unoccasione unica per i nostri ospiti per conoscere e apprezzare maggiormente il prodotto degustato, grazie al contatto con il produttore
Il percorso gastronomico prevede due formule:
Aperitivo: 6,00
Pranzo: 15,00
16.00 FOLGARIA COOKING SHOW PIAZZA MARCONI
I chef finalisti del contest Creative Vézzena, prepareranno inediti piatti a base di Vézzena
20.00 CENA CREATIVE VÉZZENA
Alpen Hotel Eghel, Via Maffei 49 - Folgaria
Marco Sacco 2 Michelin
Fabio Baldassarre 1 Michelin
Alessandro Gilmozzi 1 Michelin
Mauro Elli 1 Michelin
Raffaele Ros 1 Michelin
prenotazioni: 0464 720481
22.15: premiazione del miglior piatto del contest
22.30: premiazione del miglior piatto Chic
23.00: conclusione
14 Settembre
6.00 ALBA COL MALGARO A MALGA MILLEGROBBE DI SOPRA
Una splendida esperienza, soprattutto per i più piccini, per vivere in prima persona le attività e il mondo dellalpeggio. Radunare e mungere le mucche, fare il formaggio e degustare i prodotti a km 0 della malga. Partenza ore 6.00 presso parcheggio Malga Millegrobe Costo 12,00 a persona, bambini sotto ai 12 anni gratuito
10.00-18.00 FIERA DEL PRODOTTO QUI
Piazza Marconi - Folgaria Fiera che raccoglie i produttori del territorio che fanno parte dellassociazione Altipiani Cimbri Prodotto Qui"
20.00 CENA CREATIVE VÉZZENA
Maso Mitterek, Via de Gasperi 66 - Folgaria
Chef Renato Rizzardi 1 Michelin
prenotazioni: 333 5612941
15 Settembre
20.00 CENA CREATIVE VÉZZENA
La Stube del Cervo, Piazza Milano 2 - Lavarone
Chef Donato Episcopo 1 Michelin
prenotazioni: 0464 783237