Dario Bressanini
“FA BENE O FA MALE?” (Mondadori)
Con il linguaggio semplice e l’approfondimento scientifico che l’hanno sempre contraddistinto, Bressanini smonta a una a una le nostre paure alimentari.
Oggi il cibo sembra più un nemico da cui difendersi che uno dei grandi piaceri della vita! Parlando di alimentazione, infatti, un marketing sempre più aggressivo e la proliferazione di studi e articoli allarmistici che di scientifico hanno ben poco ci stanno rovinando l’appetito.
Molto spesso finiamo col mangiare troppo e male e siamo sempre più confusi rispetto a ciò che dovremmo, o non dovremmo, mettere nel piatto. Fa bene o fa male? È impossibile trovare una risposta netta, senza prima comprendere come funzioni il motore della ricerca scientifica, come distinguere la scienza dalla pseudoscienza, o uno studio serio da una bufala.
In questo nuovo libro Dario Bressanini ci dà una serie di strumenti indispensabili per evitare di cadere nelle trappole dei media e della pubblicità.
Avvalendosi di studi scientifici inoppugnabili, ci guida nella scelta di alcuni alimenti basilari, per insegnarci a distinguere le informazioni di cui abbiamo davvero bisogno da ciò che il marketing vuole darci a intendere.
DARIO BRESSANINI è ricercatore universitario e docente di Chimica all’Università dell’Insubria a Como. Curatore per la rivista Le Scienze della rubrica mensile Pentole e provette, è anche autore del blog Scienza in cucina. Tra le sue numerose pubblicazioni ricordiamo Pane e bugie (2010), Contro natura (2015) e, per Gribaudo, La scienza della pasticceria (2014), La scienza della carne (2016), La scienza delle verdure (2019) e La scienza delle pulizie (2022). Uno dei divulgatori scientifici più amati e stimati, i suoi canali social sono seguiti da oltre un milione di follower.
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