De gustibus... disputandum est! Sei appuntamenti per educare al gusto, riscoprendo sapori e aromi della tradizione
Formaggi: dall'erba al formaggio, i mille profumi di montagna
A cura di Francesco Gubert
I Servizi educativi del Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina organizzano un ciclo di appuntamenti di educazione al gusto per riscoprire sapori e aromi che fanno parte della cultura alimentare locale, con particolare attenzione alle tipicità territoriali: "DE GUSTIBUS… DISPUTANDUM EST! Educare al gusto. 6 appuntamenti con degustazioni di prodotti del territorio"
Ogni corso, della durata di un'ora e mezza, prevede un parte teorica accompagnata da un momento di degustazione.
In questo nuovo corso con degustazione si parla di "FORMAGGI: dall’erba al formaggio, i mille profumi di montagna". Il Trentino è una terra di formaggi dalla lunga tradizione, patria di prodotti d'alpeggio e di DOP di assoluta eccellenza. In questo incontro viene esplorata la lavorazione del latte e la sua trasformazione in formaggi tradizionali con caratteristiche gustative diverse e complesse. Un percorso geografico e sensoriale che porta dal Casolét della Val di Sole al Trentingrana, attraverso la Spressa delle Giudicarie e il Puzzone di Moena, alla ricerca dei profumi del territorio trentino.
Il costo è di 9 €.
organizzazione: Museo degli usi e costumi della gente trentina