Dulcis in... Fondo
Un appuntamento... da leccarsi le dita. A Fondo tutte le golosità dei migliori mastri artigiani dolciari trentini tra tradizione, degustazioni e laboratori di arte pasticciera.
"Dulcis in... Fondo" è un appuntamento ideato per promuovere la produzione artigianale dolciaria trentina in un viaggio tra laboratori di cucina, dolci esposizioni, sfide e concorsi tra i fornelli.
GLI INCONTRI DA NON PERDERE
Buono, pulito e giusto
Incontro rivolto a tutti coloro che sono interessati alla qualità di ciò che consumano. Selezionando cibi prodotti con criteri che rispettino lambiente e le tradizioni, si favorisce la biodiversità e unagricoltura equa e sostenibile.
merenda con limprenditore
Quali sono le opportunità professionali nel settore dolciario? Quali gli strumenti a sostegno per avviare unattività o per esplorare nuovi ambiti? Ne discuteremo a merenda con esperti e imprenditori.
La strada della qualità: un percorso che porta lontano...
La qualità dei prodotti dolciari come biglietto da visita per le eccellenze del territorio. Un incontro per riconoscere ma anche promuovere peculiarità, pregi e talenti dellartigianato dolciario.
EVENTI GOLOSI
Dolci in giallo*
Le Scuole Alberghiere si cimentano sotto gli occhi dei visitatori nella creazione di dolci prelibatezze. Il tema comune è il GIALLO: mele, miele e farina gialla.
Dolci incontri*
Dolci assaggi dei prodotti realizzati durante Dulcis in Fondo in abbinamento ad un calice di vino. In collaborazione con lEnoteca Provinciale del Trentino.
A scuola di cucina*
Lo Chef Cristian Bertol realizza per il pubblico dolci opere darte.
Puro cioccolato* e La cioccolata in platea
Un percorso alla scoperta del cioccolato attraverso momenti di approfondimento e creazioni dal vivo di strutture artistiche ispirate al Futurismo.
Laboratori per bambini*
Una serie di giochi di manipolazione ed impasto per i più piccoli si alterneranno a veri e propri percorsi di sviluppo del gusto con lutilizzo di tutti i sensi.
* Eventi su prenotazione. Per informazioni è possibile rivolgersi alla segreteria organizzativa presso CEii Trentino.
SPECIALE CONCORSO: "I biscotti della mamma"
Concorso culinario aperto a tutti. Saranno premiati i migliori biscotti fatti in casa. Via libera alla fantasia in cucina! Stuzzica il palato della giuria esperta con la tua personalissima ricetta!
Scarica il bando di partecipazione sul sito www.ceii.it >> , compila la scheda allegata e consegnala assieme ai tuoi biscotti presso il punto raccolta aperto dalle ore 10.00 alle 12.00 di domenica 10 maggio
SABATO 9 MAGGIO
10.00 inaugurazione Saluto delle autorità e apertura degli stand
10.30 "maestri dolci come il Cioccolato" - Area Caramello Laboratorio per bambini a cura dei Maestri Cioccolatieri
11.15 Incontro: "Buono, pulito e giusto" - Area Panna Slow Food e la Camera di Commercio di Trento si confrontano sull'importanza della selezione di prodotti di qualità, sostenibili, rispettosi dell'ambiente e delle tradizioni
14.00 "melofaccio e melomangio!" - Area Cacao Laboratorio per bambini dedicato alla realizzazione di originali dolcetti
14.00 "Dolci in giallo" - Area Caramello Chef ed allievi della Scuola Alberghiera di Riva del Garda si cimentano nella creazione di dolci prelibatezze
15.00 "Dolci incontri" - Area Caramello Un esperto sommelier dell'Enoteca Provinciale del Trentino accompagna il pubblico nella degustazione dei dolci realizzati dalla Scuola Alberghiera accompagnati da vini selezionati
16.30 "Puro Cioccolato" - Area Caramello Corso di approfondimento sul mondo del cioccolato a cura di Maestri Cioccolatieri dedicato agli operatori del settore e cultori della materia
16.30 "merenda con l'imprenditore" - Area Panna Le potenzialità e gli strumenti a sostegno del comparto dolciario artigianale trentino a cura di Sergio Remi - Trentino Sviluppo
18.00 "a scuola di cucina" - Area Caramello La creatività delle ricette realizzate in diretta dallo chef Cristian Bertol star trentina di "La Prova del cuoco"
19.00 "Dolci incontri" - Area Caramello Un esperto sommelier dell'Enoteca Provinciale del Trentino guida la degustazione delle dolci realizzazioni dello Chef Cristian Bertol.
21.30 Chiusura degli stand
DOMENICA 10 MAGGIO
10.00 apertura degli stand
10.00 "i biscotti della mamma" - Area Cacao Apertura ufficiale del concorso e consegna dei biscotti
10.30 "La cioccolata in platea" - Area Caramello Lavorazione dal vivo di Maestri Cioccolatieri in uno spazio dedicato al cioccolato
14.00 "Dulcis... in fabula, un baule di dolcezza" - Area Cacao Laboratorio per bambini dedicato alla realizzazione di originali dolcetti
14.00 "Dolci in giallo"- Area Caramello Chef ed allievi della Scuola Alberghiera di Tesero si cimentano nella creazione di dolci prelibatezze
15.00 "Dolci incontri" - Area Caramello Un esperto sommelier dell'Enoteca Provinciale del Trentino accompagna il pubblico nella degustazione dei dolci realizzati dalla Scuola Alberghiera accompagnati da vini selezionati.
16.30 "Puro Cioccolato"- Area Caramello Corso di approfondimento sul mondo del cioccolato a cura di Maestri Cioccolatieri dedicato agli operatori del settore e cultori della materia
16.30 "La strada della qualità: un percorso che porta lontano..." Area Panna - Paolo Massobrio, giornalista enogastronomico, condurrà il pubblico alla ricerca di prodotti d'eccellenza: come trovarli, come riconoscerli, come promuoverli attraverso esperienze e casi di successo
18.00 "Dolci incontri" - Area Caramello Un esperto sommelier dell'Enoteca Provinciale del Trentino guida la degustazione di prodotti dolciari realizzati dagli espositori accompagnati da vini selezionati.
19.15 Premiazione dei concorsi "Dulcis Futurismo" e "i biscotti della mamma"
21.30 Chiusura stand