Entorn Vich

Manifestazioni ed eventi

Tutto il meglio che Vigo e la Val di Fassa vi possono offrire racchiuso in 4 serate davvero speciali: 9 e 23 luglio, 7 e 20 agosto.
Il centro del paese verrà chiuso al traffico e lungo Strada Rezia, Piaz Massar e Piaz de Vich troveranno posto numerosi stands. Il percorso degustativo (€ 10) prevede 17 assaggi tra cui gulaschsuppe, minestra d’orzo, polenta e salsiccia, raclette di formaggio Cher de Fascia, salumi tipici prodotti dalla Macelleria Pellegrin, grappe Paolazzi, succo di mele della Val di Non, vin brulé, amlec (crepe salata), marmellate caserecce… ma anche un pregiato piatto elaborato dallo Chef Stefano Ghetta del ristorante “L Chimpl da Tamion”! Se vorrete potrete anche degustare due pregiati vini trentini, un’ottima birra artigianale della Val di Fiemme ed un originale sidro di mela rossa trentino (€ 5 comprensivi di calice di vetro della manifestazione).
Ma lungo il percorso potrete anche ammirare numerosi artigiani impegnati a dimostrare gli antichi mestieri e le arti tradizionali della nostra valle: dalle preparazioni erboristiche alla pittura su legno, dalla scultura alla preparazione manuale del burro, dalla filatura tradizionale della lana fino alla creazione di monili con pietre locali. Anche i più piccoli troveranno di che divertirsi, grazie alla possibilità di cimentarsi con la paretina di arrampicata artificiale e di riscoprire giochi e passatempi di una volta. Il tutto accompagnato dalla miglior musica trentina e tirolese, proposta dai 4 complessi dislocati lungo il percorso. Ovviamente, se avete già cenato, vi invitiamo comunque ad approfittare di tutte queste occasioni, concentrate in un’unica serata!
Per ragioni organizzative il numero di buoni in vendita è rigidamente predeterminato. Se volete essere sicuri di non perdere il vostro biglietto degustativo, lo potete acquistare anche in prevendita presso la Cartoleria Giornali Ghetta in Piaz de Vich, a partire dalla domenica precedente. In alternativa, la sera stessa a partire dalle ore 20:00 nei due punti cassa allestiti in Piaz Massar e presso l’Elecrto Pollam (fino ad esaurimento). Vi raccomandiamo di non arrivare troppo tardi alla manifestazione: gli stands enogastronomici chiuderanno alle ore 22:45.

Le tappe di degustazione
1 Banda - chokito o cioccolata calda
2 Scuola di Sci di Vigo di Fassa - café de orc (caffè d’orzo)
3 Famiglia Cooperativa Val di Fassa - grappe fruttate
4 Gruppo ANA di Vigo - vin brulé
5 Caseificio sociale Val di Fassa - raclette, Cher de Fascia e formaggi locali
6 LM di Lucia Maria Melchiori- succo di mela della Val di Non
7 Ristorante l Chimpl- un insolito Trentino (primo piatto)
8 Gruppo socio assistenziale CRI Val di Fassa - marmellate caserecce
9 Grop Volontadive - polenta e salsiccia
10 Gruppo Millecentrini- amlec (crepe salata)
11 VVFF volontari di Vigo - bibita
12 Macelleria f.lli Pellegrin - salumi tipici locali
13 Picol Bar- gelato
14 Hotel Cima Dodici- supa de orc (minestra d’orzo)
15 Associazione Bambi- zucchero filato
16 LM di Lucia Maria Melchiori- succo di mela della Val di Non
17 Hotel Renato - Gulashsuppe

I Cantina Rotaliana - Teroldego Rotaliano Clesuræ 2007 - Redor Brut Trentodoc Riserva 2007 (LUGLIO)
Cantina Mori Colli Zugna - Marzemino Vigna del Gelso 2012 - Chardonnay Vigna del Gelso 2012 (AGOSTO)

II Birra di Fiemme - birra chiara Fleimbier - birra rossa Larixbier

III Az. Agr. Cesconi- Nosiola 2011 - Moratél Rosso 2010 (LUGLIO)
Az. Agr. Benazzoli Onorio - Teroldego Vigneti delle Dolomiti 2011 - Pinot grigio dei Gazzi Vigneti delle Dolomiti 2011 (AGOSTO)

IV LM di Lucia Maria Melchiori- Sidro di mela rossa

**

Giro del gusto (stands 1 - 17): 10 €
4 degustazioni enologiche (stands I - IV): 5 € con calice della manifestazione in omaggio.
I buoni si possono acquistare in prevendita a partire dalla domenica precedente
presso la Cartolibreria Giornali Ghetta in Piaz de Vich
oppure la sera stessa presso i punti cassa a partire dalle 20:00.
Il numero massimo di buoni in vendita è predeterminato per ragioni organizzative.
Gli stands enogastronomici chiudono alle ore 22:45.