Entorn Vich
Serata di degustazione dei prodotti tipici locali, con dimostrazione dei mestieri tradizionali ed intrattenimento musicale nelle piazze e per le vie del paese.
I cinque appuntamenti con Entorn Vich (Martedì 11 e 25 luglio, 8 e 22 agosto e 5 settembre) costituiscono il fulcro di tutto il programma estivo: si tratta di un appuntamento che coinvolge ed impegna non solo il Comitato Manifestazioni, ma anche molte altre realtà del paese ed un gran numero di volontari, al fine di permettere a tutti gli ospiti di godere, in una sola serata, di tutto il meglio che Vigo può offrire. Unottima occasione non soltanto per assaggiare alcune specialità della cucina ladina e tirolese o gustare i prodotti genuini della nostra Valle, ma anche per godere dellatmosfera rustica degli antichi tobiè (fienili in legno) aperti per loccasione, per ascoltare e ballare tanta buona musica, per conoscere lartigianato locale e riscoprire il fascino degli antichi mestieri tradizionali della Val di Fassa.
Con un contributo di 8,00, vi verrà consegnato un carnet di buoni, con cui potrete gustare tutte queste specialità: una cena davvero speciale!
- Aperitivo (offerto dal Bar Bianco)
- Polenta e salsiccia (offerte dal Grop Volontadive da Vich)
- Fagioli con cotica e orzotto mantecato (offerti dallHotel Andes)
- Canederli di speck in brodo (offerti dalla Malga Vael)
- Minestra dorzo (offerta dalla Baita Checco)
- Una novità culinaria ladina (offerta dal Ristorante Pizzeria La Grotta)
- Crepe salata (offerta dal gruppo Millecentrini)
- Assaggio di speck e salumi tipici locali (offerto dalla Macelleria Salumeria F.lli Pellegrin)
- Assaggio di burro e formaggio locali (offerti dal Caseificio Sociale di Campitello)
- Degustazione di un vino trentino (offerto dal Gruppo Sommeliers di Fiemme e Fassa)
- Due bibite o vin brulè (offerte dal Comitato Manifestazioni e dalla Scuola di Sci)
- Assaggi di marmellate caserecce (offerti dalla Sez. Femm. della CRI Val di Fassa)
- Strüdel (offerto dalla Banda di Vigo)
- Grappa alla frutta (offerta dalla Famiglia Cooperativa Val di Fassa)
- Grappa artigianale (offerta dal Corpo dei Vigili del Fuoco di Vigo)
- Gelato artigianale (offerto dal Bar Ladin)
Lungo il percorso potrete ammirare gli artigiani locali impegnati nei mestieri tradizionali:
- Clara e Carlorra Weiss Rasom e Franz Vian: filatura e cardatura manuale della lana
- Paola Zanoni: bambole di pezza
- Marta Sasso: pittura su legno
- Christian Ghetta: lavorazione del legno al tornio
- Vito Rasom: piatti decorati in legno
- Modesto Rasom: cestogn
- Vito Vian: lavorazione manuale del burro
- Paolo Costazza e Fulvio Vian: scultori in legno
- Marco Detomas: preparati con erbe officinali
La serata sarà inoltre allietata da:
- Gruppi di musica dassieme della scuola di musica Il Pentagramma
- Le canzoni originali di Chum
- Gruppo Alpensound di Fiemme e Fassa
- Il liscio dei Duoloba
- La musica suonata dai giovani di Vigo
- Le divertentissime canzoni di Armin
Per permettere a tutti di godere al meglio dei molti stands, vi preghiamo di osservare i seguenti orari:
APERTURA CASSA per lacquisto dei buoni: ore 20:00 (Piaz J. B. Massar)
APERTURA STANDS e inizio degustazioni: ore 20:30
CHIUSURA STANDS ore 23
ATTENZIONE: per ovvie esigenze organizzative, la cassa verrà chiusa tassativamente alle ore 21!