Festa del radicchio
Come per tutta la tradizione culinaria di montagna, caratterizzata dalluso di ingredienti semplici e facili da coltivare, anche la gastronomia locale è ricca di piatti in cui gli ortaggi assumono un ruolo determinante. Dalla tradizione passata ad oggi è rimasta in particolar modo la coltivazione del radicchio rosso e delle sue varianti.
LAzienda Agricola Busarello, una piccola realtà economica di Bieno, è diventata in poco tempo il punto di riferimento principale di tutta la zona per trovare questa preziosa coltura che, lontano dallinquinamento e grazie al particolare microclima dellaltipiano del Tesino, cresce lussureggiante. LAzienda dispone di un laboratorio di trasformazione dove vengono prodotti sughi al radicchio, crema dolce al radicchio e radicchio sottolio
ROGRAMMA
A partire dalle ore 10.00 Mercatino dei prodotti tipici
A partire dalle ore 11.00
- Impara ad arrampicare con laiuto del Soccorso Alpino del Tesino e la guida alpina Franco Melchiori.
- Dimostrazioni pratiche sullarte di lavorare la lana ed il feltro
- Esibizione della Banda Sociale di Pieve Tesino
- Il Lagorai visto dallalto: possibilità di voli panoramici con elicottero (a pagamento)
Ore 12.00 Apertura cucina con piatti a base di radicchio. Piatto Unico della 2° Festa del Radicchio di Bieno ( 10,00)
- Tortelli al radicchio
- Risotto al radicchio
- Spezzatino al radicchio
- Polenta con Farina della Valsugana
- Radicchio alla piastra
- Bibita
A partire dalle ore 14.30
- Laboratorio per bambini:attività ludico-didattiche a cura dellAssociazione Lavori in Corso
- Dimostrazione culinaria di dolci a base di radicchio
- Radicchiando Ridacchiando: tante risate con il comico Supermario
- Concerto di musica popolare cilena e brasiliana con il gruppo Sol Pueblo y Amor
Ore 17.00 Taglio della torta con crema dolce di radicchio
Per maggiori informazioni: 0461/593322
organizzazione: Comune di Bieno - Pro Loco Bieno