FoRmaggio: fare e raccontare l'arte casearia nell'antichità
Conferenza-spettacolo dedicata all’arte molto antica di “saper fare il formaggio”.
Proseguono al Museo delle Palafitte di Fiavé gli appuntamenti nell'ambito de "I Martedì al Museo. Cultura con gusto" ideati e curati dalla Pro Loco di Fiavé. Martedì 1 settembre alle ore 20 sarà la volta di "FoRmaggio: Fare e Raccontare l'arte casearia nell'antichità, una conferenza-spettacolo dedicata all'antichissima arte di "saper fare il formaggio". La serata vedrà affiancati lo storico dell'alimentazione Danilo Gasparini, dell'Università degli Studi di Padova, e gli attori Alessio Dalla Costa e Annalisa Morsella dell'Associazione culturale Emit Flesti. Protagonista sarà il formaggio che verrà spiegato nei suoi aspetti storici e tecnici e raccontato, grazie alle letture degli attori, prendendo in prestito le parole di scrittori antichi e moderni. Seguirà la degustazione di formaggi, insigniti del Premio Medusa, dell'Azienda agricola Fontanel di Fiavé, accompagnata da pane del panificio Zanoni di Ponte Arche e da idromele Chimere.
L'evento è organizzato dalla ProLoco di Fiavé in collaborazione con Alteritas Trentino e Emit Flesti e con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio Trento e Rovereto e della Cassa Rurale Don Lorenzo Guetti di Quadra – Fiavé – Lomaso.
organizzazione: Alteritas Trentino