Gli antichi sapori della Valle di Non

Manifestazioni ed eventi

Gli antichi sapori della Valle di Non
Alla riscoperta della cucina tipica
18 ottobre - 3 novembre
27ª edizione
Il sapore di un tempo torna in alcuni dei più caratteristici locali della Val di Non

Dal 18 ottobre al 3 novembre 2013 in Val di Non tornano i menù di un tempo cucinati secondo ricetta contadina. Per due settimane nove tra i più quotati chef della valle trentina stupiranno i commensali proponendo antichi piatti della tradizione culinaria locale riletti grazie alla loro fantasia e abilità. Sarà possibile gustare piatti di cui solo le nonne conservano ancora la ricetta come le Chicche alla crema di Casolet e Trentingrana o ancora portate che scaldano oltre che lo stomaco anche il cuore a coloro ai quali ricordano i pasti dell’infanzia come la Mosa o la Minestra de Frigoloti con le noci d’orzo. Non mancheranno i piatti forti della cucina nonesa o trentina in generale: gli Strangolapreti della tradizione, il Tortel di Patate con la Mortandela, i Canederli al burro o in brodo e lo Smacafam conzà. Naturalmente tra gli ingredienti non può mancare la mela DOP della Val di Non, regina della produzione agricola anaune, che è alla base di gran parte dei dolci proposti ma a sorpresa anche di altre portate. Ogni menù della rassegna “Antichi Sapori” completo dall’antipasto fino al dolce e al caffè (naturalmente d’orzo come vuole l’usanza contadina) costano all’ospite solamente 35,00 euro comprensivi di un vino ad ogni portata e un assaggio delle pregiate Grappe prodotte dalla distilleria MARZADRO. I ristoranti aderenti offrono non solo un ottimo servizio di ristorazione ma anche un’accoglienza altrettanto di qualità. Tra i nove locali selezionati figurano ambienti rustici con arredamenti in legno che profumano degli abeti trentini, rifugi di montagna e piccoli hotel a conduzione familiare immersi in romantici borghi di origine contadina.


organizzazione: APT Valle di Non