Gli antichi sapori della Valle di Non

Manifestazioni ed eventi

Gli antichi sapori della Valle di Non
Alla riscoperta della cucina tipica
24ª edizione
Il sapore di un tempo torna in alcuni dei più caratteristici locali della Val di Non

Manifestazione eno-gastronomica che permette all’ospite di assaporare e riscoprire sapori e profumi della tradizione culinaria della gente di montagna reinventati dagli chef dei migliori ristoranti e locali tipici della Val di Non.
Un viaggio nel gusto della Val di Non, nelle sue tradizioni enogastronomiche e contadine, per immergersi tra profumi e sapori che sanno di storia...
Solo per fare qualche esempio delle prelibatezze che verranno servite nei tipici locali della Val di Non ricordiamo la panada, zuppa di pane raffermo e porcino arrostito e i tradizionali tortiei (tortelli) di patate per gli antipasti, la zuppa di porri e patate con grostoni gratinati al nostrano e gli immancabili canederli tra le tante proposte dei primi. La lista dei secondi varia tra le prelibatezze della selvaggina come il cervo servito con la polenta e le carni corpose accompagnate dalle gustose patate rostide, tipico piatto della cucina povera di un tempo. Si conclude in dolcezza con dessert come la torta rebaltada con mele renette o lo strudel di pere accompagnati dai prodotti del sottobosco.

Albergo Ristorante Alpino
chef Silvana
chiuso giovedì
38021 BREZ (TN)
Piazza Municipio, 23
Tel. 0463 874396
info@alpinobrez.it
www.alpinobrez.it
Müller Thurgau Spumante Cuvée Speciale Cavit
Tortel di patate con insalata di mortandela della Val di Non e mela
Trentino Doc Nosiola 2009 Bottega Vinai Cavit
Cappellacci di grano saraceno ripieni al formaggio di malga e bocconcini di stracotto
Teroldego Rotaliano Doc 2008 Bottega Vinai Cavit
Costine di maialino alla verza
Teroldego Rotaliano Doc 2008 Bottega Vinai Cavit
Canederli dolci di ricotta alle prugne
Trentino Doc Moscato Giallo
Sanvigilio Liquoroso 2006 Cavit
Caffè d'orzo o espresso
Grappa Marzadro

Hotel Ristorante Rosa
chef Renzo
sempre aperto
38011 CAVARENO (TN)
Via de Zinis, 31
Tel. 0463 850080
info@hrosa.it
www.hrosa.it
Müller Thurgau Spumante Cuvée Speciale Cavit
Coda di bue stufata - Insalatina nonesa alle mele
Valdadige Doc Schiava Gentile 2009 Bottega Vinai Cavit
Gnocchi di patate crude smalzadi
Valdadige Doc Schiava Gentile 2009 Bottega Vinai Cavit
Costine alla valligiana - Sformatini di polenta
Teroldego Rotaliano Doc 2008 Bottega Vinai Cavit
I formaggi dell'alpe e le nostre prugne
Trentino Doc Moscato Giallo Sanvigilio Liquoroso Cavit
Torta Renetta al cacao e cannella
Trentino Doc Moscato Giallo Sanvigilio Liquoroso 2006 Cavit
Caffè d'orzo o espresso
Grappa Marzadro

Hotel Ristorante Sport
chef Pio
chiuso il mercoledì
38010 COREDO (TN)
Via Roma, 6
Tel. 0463 536108
info@hotelsportcoredo.it
www.hotelsportcoredo.it
Sfogliatina calda allo speck trentino - Tortel di patate con mortandela della Val de Non ai ferri
Müller Thurgau Spumante Cuvée Speciale Cavit
Fantasia di canederli al burro di malga
Valdadige Doc Schiava Gentile 2009 Bottega Vinai Cavit
Tagliata di cervo al vino Groppello di Revò e mirtillo nero con polenta arrostita oppure
Puntine di vitello in umido con patate rostide
Teroldego Rotaliano Doc 2008 Bottega Vinai Cavit
Torta di mele Melinda con gelato ai frutti di bosco
Trentino Doc Moscato Giallo Sanvigilio Liquoroso 2006 Cavit
Caffè d'orzo o espresso
Grappa Marzadro

Ristorante Alla Pineta
chef Bruno
sempre aperto
38010 TAVON – COREDO (TN)
Via Al Santuario, 17
Tel. 0463 536866
info@pinetahotels.it
www.pinetahotels.it
Involtino di carne salada dello chef con speck nostrano, formaggio Puzzone di Moena e mela Renetta
Müller Thurgau Spumante Cuvée Speciale Cavit
Candederlini alle rape rosse del nostro orto con fonduta di Casolet della Val di Sole
Trentino Doc Sauvignon 2009 Bottega Vinai Cavit
Polenta nostrana all'occhio di bue e funghi freschi del sottobosco trifolati - Pancetta nostrana rosolata in padella e mousse di Grana Trentino
Il nostro orto biologico dal buffet
Trentino Superiore Doc Marzemino dei Ziresi Farfossi 2007 Cavit
Amor polenta con salsa al caffè e gelato al caramello
Trentino Doc Moscato Rosa 2006
Amula Cavit
Caffè d'orzo o espresso
Grappa Marzadro

Hotel Ristorante Villanuova
chef Lino
sempre aperto
38010 ROMENO (TN)
Via M. Zucal, 37
Tel. 0463 875113
albergo@villanuova.com
www.villanuova.com
Lucanica nostrana alla piastra, crostone di segale con lardo del Leno e tortelli di patate
Müller Thurgau Spumante Cuvée Speciale Cavit
Pappardelle ai funghi autunnali e gnocchi di patate al Trentingrana
Teroldego Rotaliano Doc 2008 Bottega Vinai Cavit
Costolette di cervo ai ferri, filettini di maiale pancettati con mirtilli rossi, polenta ai ferri e funghi trifolati
Trentino DOC Cabernet Sauvignon 2007 Bottega Vinai Cavit
Torta di carote e Melinda con gelato ai frutti di bosco
Trentino Doc Moscato Giallo Sanvigilio Liquoroso 2006 Cavit
Caffè d'orzo o espresso
Grappa Marzadro

Hotel Ristorante Margherita
chef Andrea
chiuso il giovedì
38020 RUMO (TN)
Loc. Marcena 61
Tel. 0463 530531
info@hotelmargheritarumo.it
www.hotelmargheritarumo.it
Torta de Patate da Rum con mortandela, lucanica e lonza affumicata
Trentino Doc Cabernet Sauvignon 2007 Bottega Vinai Cavit
Tris di Canederlotti con burro di malga e timo
Valdadige Doc Schiava Gentile 2009 Bottega Vinai Cavit
Baccalà della Nonna con Polenta
Cavolo rosso stufato con mele Golden e castagne
Trentino Doc Pinot Nero 2008 Bottega Vinai Cavit
Smorm su ventaglio di mele Renetta al Groppello e vaniglia con marmellata di mirtillo nero
Trentino Doc Moscato Giallo Sanvigilio Liquoroso 2006 Cavit
Caffè d'orzo o espresso
Grappa Marzadro

Hotel Ristorante Rifugio Sores
chef Giorgio
chiuso il martedì
38010 TRES (TN)
Loc. Predaia
Tel. 0463 463500
posta@hotelrifugiosores.it
www.hotelrifugiosores.it
Tortino Sores con mortandela e porro affogato nel formaggio dolce di Coredo
Trentino Doc Pinot Grigio 2009 Bottega Vinai Cavit
Rotolo di polenta con finferle e speck al burro fuso
Valdadige Doc Schiava Gentile 2009 Bottega Vinai Cavit
Costatina di cervo al ginepro con contorno di patate di Sfruz
Teroldego Rotaliano Doc 2006 Bottega Vinai Cavit
Torta di ricotta
Trentino Doc Moscato Giallo Sanvigilio Liquoroso 2006 Cavit
Caffè d'orzo o espresso
Grappa Marzadro

Hotel Ristorante Le Ciaspole
chef Ivano
chiuso il martedì
38013 TRET - FONDO (TN)
Loc. Plazze, 4
Tel. 0463 880117
leciaspole@micso.net
Lingua di vitello al naturale e rotolo di rapa rossa e kren /oppure
Sformatino de stofis su crema di mais di Seio
Trentino Doc Chardonnay 2009 Bottega Vinai Cavit
Bro brusà ai funghi porcini oppure /
Morbidelle di ricotta fresca e affumicata della Malga Bordolona
Trentino Superiore Doc Marzemino d'Isera Vaioni 2007 Cavit
Stracotto di manzo dell'azienda agricola Aneghe Taneghe oppure /
La nostra carne salada con il tortello di patate
Trentino Superiore Doc Marzemino d'Isera Vaioni 2007 Cavit
Tortino di cannella e papavero su purè di crema antica
Trentino Doc Moscato Giallo Sanvigilio Liquoroso 2006 Cavit
Caffè d'orzo o espresso
Grappa Marzadro


organizzazione: APT Valle di Non