Il Mio Maso di Montagna
Presentazione con Vea Carpi (Mas del Saro) e Giorgia
Dopo il successo di La Mia Pasta Madre, Vea Carpi - chef e padrona di casa del Mas del Saro - torna in libreria con un nuovo libro ricco non solo di ricette ma anche di scorci di vita quotidiana in un maso di montagna.
Vea ci racconterà dell’importanza di una cucina che segua i ritmi delle stagioni e delle persone e di come preparare ricette facili e gustosissime a partire da prodotti freschi e locali, magari autoprodotti. E quando questi prodotti non sono di stagione? Nessun problema: la dispensa è una preziosa alleata, se riempita di conserve preparate con cura nei momenti in cui i prodotti sono disponibili.
Durante la presentazione Vea ci mostrerà di persona come è possibile preparare in pochi semplici passaggi una giardiniera di verdure (senza cottura) usando la tecnica della fermentazione.
Sarà presente anche Giorgia Pallaoro, illustratrice del libro e coltivatrice per passione, che dialogherà con Vea raccontandoci la vita di montagna, la coltivazione di ortaggi ed erbe e il territorio della Val dei Mocheni.
Ai partecipanti che avessero piacere sarà regalata una porzione di pasta madre per provare a fare il pane con questo fantastico lievito naturale. Nel caso, è necessario portare un piccolo barattolo da casa
La partecipazione all'evento è gratuita ma è gradita la prenotazione, chiamando o mandando un messaggio WhatsApp al numero 0461-993963