Il casolèt nella cucina solandra
Dal 30 agosto al 7 settembre il casolet diventerà protagonista assoluto nei ristoranti e presso alcuni wine bar della Val di Sole. I ristoranti che aderiranno all'iniziativa proporranno cene a temma con menu tipici per riscoprire le ricette tradizionali locali a base di casolet, mentre in alcuni bar si potranno gustare assaggi di formaggio abbinati a frutta di stagione e a vini di produzione trentina. Non mancheranno inoltre, per chi vorrà parteciparti, gli incontri di degustazione in varie località della Valle, le visite guidate ai caseifici ed alle malghe e le escursioni nel Parco Nazionale dello Stelvio. Sono stati organizzati a questo proposito interessanti pacchetti turistici per chi volesse trascorrere una vacanza all'insegna dei sapori.
Incontri di Degustazione
Domenica 31 agosto 2003 dalle 11.00 alle 19.00 - Sala Circolo Anziani - Dimaro
Ore 11.00 Un Succo di
Bosco Succo di frutta di S.Orsola
Ore 12.00 Salmonata trentina Trota trentina affumicata a freddo abbinata a Trentino D.O.C. Müller Thurgau
Ore 15.00 Aromi di Montagna Il Trentino D.O.C. Chardonnay incontra il Casolèt della Val di Sole
Ore 16.00 Trentino in ROSSO Il Trentino D.O.C. Marzemino accompagna la Mortandela della Val di Non
Ore 17.00 Il crudo e il cotto Casolèt a latte crudo e Casolèt a latte pastorizzato a confronto abbinati a Trentino D.O.C. Chardonnay e D.O.C. Marzemino
Ore 18.00 Mele e Tradizione Strudel di mele della Valle di Non con Trentino D.O.C. Moscato giallo
Ore 19.00 Far sera grappeggiando La Trentino Grappa
Martedì 2 settembre 2003 dalle 15.00 alle 19.00 Sala Ristorante c/o Scuola Professionale Enaip - Ossana
Giovedì 4 settembre 2003 dalle 15.00 alle 19.00 Sala dei monti - Mezzana
Ore 15.00 Aromi di Montagna Il Trentino D.O.C. Chardonnay incontra il Casolèt della Val di Sole
Ore 16.00 Trentino in ROSSO Il Trentino D.O.C. Marzemino accompagna la Mortandela della Val di Non
Ore 17.00 Mele e Tradizione Strudel di mele della Valle di Non con Trentino D.O.C. Moscato giallo
Ore 18.00 Il crudo e il cotto Casolèt a latte crudo e Casolèt a latte pastorizzato a confronto abbinati a Trentino D.O.C. Chardonnay e D.O.C. Marzemino
Ore 19.00 Far sera grappeggiando La Trentino Grappa
Calendario animazione "Il casolét nella cucina solandra"
Sabato 30 agosto mattina: visita alla malga Valpiana
Domenica 31 agosto degustazione (Dimaro c/o Circolo Anziani)
Lunedì 1 settembre visita alla malga di Dimaro (Folgarida)
Martedì 2 settembre degustazione (Ossana c/o Enaip)
Mercoledì 3 settembre escursione nel Parco Nazionale dello Stelvio (Cascate di Saent)
Giovedì 4 settembre degustazione (Mezzana c/o Sala dei Monti)
Venerdì 5 settembre visita al caseificio Cercen di Terzolas
Prenotazioni
A.P.T. Val di Sole (Sabina)
Tel. 0463 901280
Fax 0463 901563
sabina@valdisole.net
PACCHETTO WEEKEND (dal 29/8 al 31/8/2003 - 2 notti)
2 notti con trattamento di mezza pensione (prezzo per persona con
sistemazione in camera doppia) inclusa una cena tipica in ristorante;
Escursione con visita alla malga per assistere alla lavorazione del latte;
Incontro con degustazione e presentazione del prodotto casolèt;
Assicurazione "Elvia Assistance".
Hotel *** Euro 113,00
PACCHETTO SETTIMANA (dal 30/8 al 06/9/2003 - 7 notti)
7 notti con trattamento di mezza pensione (prezzo per persona con sistemazione in camera doppia) inclusa una cena tipica in ristorante;
Escursione con visita alla malga per assistere alla lavorazione del latte;
Incontro con degustazione e presentazione del prodotto casolèt;
Escursione nel Parco Nazionale dello Stelvio con guide alpine;
Visita guidata ad un caseificio solandro;
Assicurazione "Elvia Assistance".
Hotel *** Euro 286,00
Prenotazioni
GUIDA VACANZE SOLE, NEVE, VIAGGI
Via Brescia, 4 Via 4 Novembre, 3
38027 MALE' (TN) 38027 MALE' (TN)
Tel. 0463 900177 Tel. 0463 901700 - 902060
Fax 0463 900178 Fax 0463 902826
Info@guidavacanze.it soleneveviaggi@tin.it