Il casolèt nella cucina solandra
Dal 20 al 28 agosto il casolet diventerà protagonista assoluto nei ristoranti e presso alcuni wine bar della Val di Sole. Questanno la settimana enogastronomica ad esso dedicata si svolge dal 20 al 28 agosto e prevede nel suo ricco carnet cene a tema e degustazioni nei ben 21 esercizi coinvolti, oltre a numerosi aperitivi e assaggi proposti da 8 wine bar e sfiziose iniziative nelle pizzerie. In questo periodo si possono gustare piacevoli incontri a tavola scegliendo tra gli speciali menù a tema (con prezzi dai 14 ai 30 euro) che propongono almeno due portate a base di Casolèt abbinate a profumati vini trentini: dallinsalata di pere e Casolèt, allorzotto tiepido con porcini e speck; dagli gnocchi con mirtillo o castagne al cervo marinato al timo con fonduta. La fantasia e la tradizione daranno vita a pietanze adatte a tutti i palati, in raffinati abbinamenti. Sono stati organizzati a questo proposito interessanti pacchetti turistici per chi volesse trascorrere una vacanza all'insegna dei sapori.