Il casolèt nella cucina solandra

Manifestazioni ed eventi

Una settimana all’insegna dei sapori trentini arricchiti dal “Casolet”, tipico formaggio della Val di Sole.
Alla scoperta della lavorazione lattiero - casearia in tutte le sue fasi: dalla stalla… alla tavola!

Presso gli esercizi selezionati potrete, ogni giorno della settimana
- degustare un menù tipico con almeno un piatto a base di formaggio “Casolet”;
- acquistare a prezzo speciale “il cestino del formaggio” presso i caseifici di valle;
- partecipare ad un ricco programma settimanale che prevede:

visite guidate alle stalle
visite guidate ai caseifici con degustazione dei formaggi
incontri enogastronomici con degustazione del “casolet” in abbinamento ai prodotti tipici trentini
partecipazione alla “caserada” per assistere alla tradizionale lavorazione dei prodotti lattiero caseari con degustazione
partecipazione allo spettacolo “Agricolture” , singolare viaggio teatral - agro - culinario

21 agosto
ore 16.30 Piazza Dante - Malè
La Caserada: dimostrazione della lavorazione del formaggio e degustazione

22 agosto
ore 10.00 Claiano (Pellizzano) - stalla di Fezzi Diego
Incontro con l'agricoltore: visita alla stalla per conoscere una realtà di montagna importante dal punto di vista economico e ambientale
Iscrizione obbligatoria entro le 18.00 giorno precedente: Uffici Informazioni di Valle