Il casolèt nella cucina solandra
Una settimana allinsegna dei sapori trentini arricchiti dal Casolet, tipico formaggio della Val di Sole.
Alla scoperta della lavorazione lattiero - casearia in tutte le sue fasi: dalla stalla
alla tavola!
Presso gli esercizi selezionati potrete, ogni giorno della settimana
- degustare un menù tipico con almeno un piatto a base di formaggio Casolet;
- acquistare a prezzo speciale il cestino del formaggio presso i caseifici di valle;
- partecipare ad un ricco programma settimanale che prevede:
visite guidate alle stalle
visite guidate ai caseifici con degustazione dei formaggi
incontri enogastronomici con degustazione del casolet in abbinamento ai prodotti tipici trentini
partecipazione alla caserada per assistere alla tradizionale lavorazione dei prodotti lattiero caseari con degustazione
partecipazione allo spettacolo Agricolture , singolare viaggio teatral - agro - culinario
21 agosto
ore 16.30 Piazza Dante - Malè
La Caserada: dimostrazione della lavorazione del formaggio e degustazione
22 agosto
ore 10.00 Claiano (Pellizzano) - stalla di Fezzi Diego
Incontro con l'agricoltore: visita alla stalla per conoscere una realtà di montagna importante dal punto di vista economico e ambientale
Iscrizione obbligatoria entro le 18.00 giorno precedente: Uffici Informazioni di Valle