La MangiaStoria TRENTINO-PAKISTANA

Manifestazioni ed eventi , Enogastronomia

CusCus Trento, l’associazione Mazingira e la cooperativa Samuele vi invitano alla prima MangiaStoria del 2023 organizzata nell’ambito del progetto I FEED GOOD - SECONDA EDIZIONE per scoprire i sapori e le culture culinarie dal mondo. La cena vedrà protagonista un menu tradizionale del Trentino arricchito dai sapori del Pakistan, la terra dell’antica e misteriosa civiltà della Valle dell’Indo.
Vogliamo tessere relazioni, promuovere l'incontro di tradizioni culinarie diverse e scoprire qualcosa sulla cultura di altri paesi...grazie al progetto #I_FEED_GOOD questo è possibile!
Ai fornelli:
• per il Trentino , Federica sulle ricette di nonna Lucia (ex-ristoratrice trentina e docente del corso “Cucina trentina e di malga” realizzato nell’ambito del progetto I FEED GOOD - SECONDA EDIZIONE).
• per il Pakistan , Zafar e Saba.

Federica, Zafar e Saba sono cuochi amatoriali e partecipano al corso di cucina condotto da Lucia Gius e Marco Murgia. Con amore e dedizione prepareranno piatti tradizionali dei loro paesi di origine.

MENU

  • TORTEL DI PATATE ESTROSO: frittelle di patate cotte al forno e servite con salsa raita pakistana
  • CAPUSSI AL POCIN DI NONNA LUCIA: insalata di cavolo cappuccio con salsina di olio, prezzemolo, porri e cipolle
  • CANEDERLI BIGUSTO: gnocchi di pane con formaggio e/o con luganega, mortadella e pancetta
  • BIRYANI PAKISTANO: riso speziato con pollo o veg, servito con salsa raita pakistana
  • TORTA DE OVI DURI DI NONNA LUCIA: crostata a base di tuorli sodi e mandorle con marmellata di patate dolci
  • DOODH PATI CHAI: bevanda a base di latte, tè nero e cardamomo guarnita con zafferano e frutta secca tritata
  • KAHWA: bevanda a base di tè verde e cardamomo
Costi

Il costo della MangiaStoria è di:
Euro 20,00 per cena da asporto/Euro 25,00 per cena in loco

La MangiaStoria è in presenza ma è possibile anche l’asporto in orario 19:00-20:00.

  • La cena in presenza si svolge presso Villa Sant’Ignazio (via delle Laste 22).
  • Il cibo da asporto si ritira presso il BarNaut della Cooperativa Samuele (via delle Laste 22).
  • Sarà possibile pagare solo in contanti.
  • La cena si realizzerà con un minimo di 25 prenotazioni totali.
  • Riusciremo a soddisfare fino ad un massimo di 50 prenotazioni (tra asporto e consumo in loco)