La Sardegna di Proposta Da Silvana
28 settembre 2003 a pranzo in Bleggio Superiore
La Sardegna di Proposta Da Silvana
Ci vediamo a Ponte Arche all'Enoteca dell'Antica Italia alle 11.00 per un aperitivo a cura di Carlo Bleggi con i vini della Cantina di Toblino ed un assaggio dei salumi dell'azienda agricola Bronzini di Bleggio. Proseguiremo raggiungendo Santa Croce nel Bleggio Superiore dove Silvana Degasperi e Flavio Fustini gestiscono con passione ed entusiasmo questo loro piccolo ristorante 'Da Silvana' con una cucina di rispetto delle ricette tradizionali e di ricerca di materie prime di alta qualità del territorio.
Ci propongono: Filetto di trota in carpione con radicchio di montagna - Canederlotti di pane e verdurine con zuppetta di funghi dei boschi di Bleggio e formaggio di malga - Sella di coniglio al Vino Santo Trentino aromatizzata alla cannella - Biscotti alle noci del Bleggio e mandorle con formaggio di capra e miele.
Abbiamo chiesto collaborazione enologica a Giampaolo Girardi della distribuzione 'Proposta Vini' che ci farà assaggiare alcune rarità dalla Sardegna: della Cantina di Santadi (Ca) il Nuragus di Cagliari 'Pedraia' 2002 - della Cantina 'Sardus Pater' di Sant'Antioco (Ca) il Vermentino 'Giuncher' 2002 e il Carignano del Sulcis 'Is Andaras' - della Cantina Contini Attilio di Cabras (Or) la Vernaccia di Oristano 1992. Dopo pranzo assieme ad un esperto d'arte potremo, con una breve passeggiata, visitare due 'luoghi' dei famosi Baschenis, che hanno lasciato anche in Bleggio importanti tracce del loro artistico itinerare.
Costo della serata: 47.00
PRENOTAZIONI
Come sempre la prenotazione è obbligatoria. Dovrà avvenire nei giorni precedenti la data programmata, meglio almeno tre giorni prima ai numeri sopra indicati.
Chi prenoterà con largo anticipo dovrà assolutamente telefonare sia per confermare la sua presenza che per l'eventuale disdetta tre giorni prima dell'appuntamento!
PER INFORMAZIONI E TESSERAMENTO
Lasciate un messaggio in una delle nostre due segreterie telefoniche con il vostro nome, cognome e numero di telefono. Sarete richiamati nel più breve tempo possibile per confermare le vostre prenotazioni o per darvi le informazioni che desiderate.
Mario Demattè - telefono 347/9752736
Andrea Bassetti - telefono 333/3720565