La scienza delle verdure
di e con Dario Bressanini
Dario Bressanini divulgatore scientifico, cuoco amatoriale, chimico che odia la disinformazione, specialmente in campo alimentare, è autore di libri di enorme diffusione.
Il suo ultimo libro, dedicato al vasto mondo delle verdure ci offre un punto di vista inedito e innovativo, addentrandosi nel mondo del gusto, del benessere, della scienza, con un taglio rigoroso, ma chiaro e comprensibile.
Le principali verdure vengono interpretate dal punto di vista della struttura e della composizione, del colore, del sapore e dei vari metodi di cottura. Non mancano curiosità, aneddoti storici e ricette.
È vero che aggiungere zucchero o bicarbonato alla salsa di pomodoro ne riduce l’acidità?
Sapete come usare al meglio il microonde per cuocere le verdure?
Da dove deriva la credenza secondo cui mangiare carote migliora la vista? Qual è il segreto per ottenere patate arrosto tenere all’interno e croccanti fuori?
Dario Bressanini, autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, torna – dopo il successo de ‘La Scienza della Pasticceria’ e ‘La Scienza della Carne’ – con un libro che svela i principi chimici e fisici inerenti alle verdure più utilizzate in cucina, dall’aglio alla zucca.
Dalle domande più comuni ai principi più complessi, un libro pensato per gastronomi, chef, addetti ai lavori, semplici curiosi e per tutti coloro che, oltre a nutrirsi bene, vogliono capire il perché delle cose.
Un linguaggio semplice, tanti esperimenti illustrati, disegni esplicativi, tabelle, ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare le verdure in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere ottimi piatti.
ingresso libero