Lidya Capasso e Giovanna Esposito

Santa Pietanza

Incontri e convegni , Presentazione libro

Dopo il successo de Gli Aristopiatti, Lydia Capasso e Giovanna Esposito tornano con un nuovo volume della collana “Parole in Pentola”, uno spazio prezioso in cui cucina e narrazione si intrecciano e diventano l’una nutrimento dell’altra. Le “sante pietanze” nascono talvolta da un episodio storico, ma ancor più spesso sono legate a vicende mitiche ed eventi favolosi, che si perdono in tempi remoti e sono difficilmente riconducibili a una sola versione. Quale destino burlone ha fatto sì che Sant’Antonio, asceta ed eremita, sia oggi patrono di salumieri e macellai? Avete mai assaggiato le dita degli apostoli? Con tono volutamente leggero e ironico, ma mai irrispettoso o irreverente, le autrici raccontano il piacere della tavola e della convivialità mescolando elementi sacri e profani, “visto che le due cose, anche in cucina, sembrano continuamente sovrapporsi e intrecciarsi”.

Lydia Capasso è nata a Napoli e vive a Milano. È una restauratrice che adora mangiare, cucinare e scrivere di cibo. Oggi scrive su Gastronomia Mediterranea, Gazzetta dello Sport e collabora alla guida di Identità Golose.

Giovanna Esposito, napoletana, laureata in filosofia, ha insegnato Italiano e Storia nelle scuole superiori. Ha ereditato la passione per la cucina dalle donne della sua famiglia. Nel suo blog Lost in the kitchen racconta la sua pratica culinaria.


organizzazione: APT S. Martino di Castrozza, Passo Rolle, Primiero e Vanoi