Locus Locorum
Il mondo vero, unico, autentico delle Pro Loco si propone a Locus Locorum.
Due giornate nel corso delle quali lospite potrà percepire la forza e la molteplicità delle proposte del volontariato turistico: la genuinità dei prodotti, della vacanza dolce, del sapore di una terra e della sua cultura; un ventaglio di sensazioni , profumi ed emozioni di quei micro mondi sconosciuti ai più in cui ti viene voglia di mettere il naso.
Il Trentino, terra di terre, terra feconda del volontariato turistico, lessenza di un mondo che cresce e non si accontenta.
Programma
sabato 21 maggio
18.00 Mori - Piazza Cal di Ponte
Apertura e inaugurazione di locus locorum
18.00-23.00 Mori Piazza Cal di Ponte, Piazzetta Malfatti, Piazza Malfatti
Apertura degli stand delle Pro Loco
prodotti eventi territori e proposte enogastronomiche
domenica 22 maggio
10.30 Mori - Auditorium comunale
Assemblea annuale della federazione trentina delle Pro Loco e loro consorzi
12.00-21.00 Mori - Piazza Cal di Ponte, Piazzetta Malfatti, Piazza Malfatti
Apertura degli stand delle Pro Loco
prodotti eventi territori e proposte enogastronomiche
Segreteria organizzativa
Pro Loco Mori Val di Gresta | Tel. 3464242732
Info dove mangiare | dove alloggiare
www.prolocomorivaldigresta.com
prolocomorivaldigresta@gmail.com
CONSORZIO PRO LOCO DELLA VAL RENDENA
ANTICHI SAPORI DI RENDENA
>degustazioni: Salame allaglio, patugol, spressa
>promozione eventi
CONSORZIO PRO LOCO LE RISORGIVE
CONSORZIO PRO LOCO BASSO VERONESE
RISO E NON SOLO RISO
>proposta gastronomica: Risotto... Polenta... Ro. oi... Fragole
>prodotti del territorio: Riso, farina di mais, salumi, fagioli borlotti
PRO LOCO DI BORGO VALSUGANA
NEL BORGO CON GUSTO.
UN ANNO PIENO DI EVENTI A BORGO VALSUGANA
>promozione eventi
>promozione del territorio
PRO LOCO BOLBENO
IN COLLABORAZIONE CON IL CONSORZIO TURISTICO GIUDICARIE CENTRALI
>promozione eventi:
Notte di Note
Campionato Provinciale sulla neve delle Pro Loco del Trentino
>degustazione:
Capùs da Bolben
PRO LOCO DI CASALE
DAL GRANO AL PANE
Dalla semina autunnale, passando per la crescita verdeggiante primaverile no alla doratura estiva
.ecco la storia di un chicco di grano che attraverso le fasi rievocative di un tempo diviene farina e in ne il pane sulle nostre tavole
>promozione eventi e degustazioni
PRO LOCO CASTELNUOVO
SAPORI DELLA VALSUGANA
>proposta gastronomica polenta e salumi, cotechino e crauti, parampampoli
>promozione eventi e territorio
GRUPPO COSTITUENTE PRO LOCO CA COMUNA DI CORTESANO, GAZZADINA, GARDOLO DI MEZZO, MEANO, SAN LAZZARO E VIGO MEANO
PAESAGGI AMENI FRA STORIA E NATURA DEL MEANESE
>percorso dei luoghi simbolo della comunità collinare
PRO LOCO FAEDO
KÖNIGSBERGSTRAUBEN
>proposta gastronomica: Strauben
>promozione territorio
PRO LOCO DI GUALTIERI (Reggio Emilia)
DAL PAESE DI LIGABUE GNOCCO FRITTO E LAMBRUSCO
>proposta gastronomica Gnocco fritto
PRO LOCO LASINO - LAGOLO
>proposta gastronomica: Antipasto 1° Mangio (luganega di lardo e formai mizz)
PRO LOCO DI MEZZOMONTE
LA MAGNARUSTEGA
se allo stand della Magnarustega verrai, carne salada e fasói en bronzón gusterai
>proposta gastronomica: Carne salada e fasói en bronzón
>promozione eventi
PRO LOCO MOLINA DI LEDRO
>proposta gastronomica: Polenta de patate cucia, uno dei piatti più caratteristici della Valle di Ledro.
>promozione eventi Feste Vigiliane
PRO LOCO MORI VAL DI GRESTA
DALLA TERRA, DALLACQUA
ALLA TAVOLA
>proposta gastronomica: Polenta e sarde alla griglia
>promozione eventi e prodotti locali
PRO LOCO PIANA DEL LOMASO
LORIGINALITA CON I SAPORI ANTICHI
>proposta gastronomica: Fegato con cipolle/Frittate primaverili
PRO LOCO DI PRADE CICONA ZORTEA Valle del Vanoi
IN GIRO TRA CIRCO E TOSELLA
>proposta gastronomica: Polenta e Tosella
>promozione del territorio
PRO LOCO DI SAGRON MIS
LA SEDIA: UN OGGETTO COMUNE, SEDICI PEZZI DI LEGNO
DALLASSEMBLAGGIO APPARENTEMENTE SEMPLICE
Quella del seggiolaio, del caregheta o del cóntha nel gergo professionale, è stata in passato attività economica vera, basata su un prodotto tangibile, determinante per leconomia di Sagron Mis, alternativa allattività mineraria ma soprattutto alternativa alla miseria dal 700 no alla metà del 900. Un profondo radicamento nella cultura locale ha traghettato la manualità ai giorni nostri.
PRO LOCO DI SPORMAGGIORE
ORS E
TORTEL
>proposta gastronomica: Tortel de patate, fagioli, speck e formaggio
>promozione prodotti del territorio
>promozione territorio
PRO LOCO DI TUENNO-TOVEL
ma NON solo mele
STRUDEL, STRAUBEN, TORTE,
SUCCO DI MELA E MORTANDELA
>proposta gastronomica: Strudel, Strauben, torte, succo di mela e mortandela
PRO LOCO DI VILLALAGARINA CASTELLANO CEI
CASTELLANO: IL SUO TERRITORIO
LE SUE RICETTE
>promozione di: il territorio di Castellano e del Lago di Cei: la manifestazione CastelFolk; i dolci tradizionali; il ricettario El Paes de Castelam en Cosina; la sezione Don Zanolli presenta le ricerche storiche vincitrici del premio nazionale Francesco Dattini
PRO LOCO DI ZAMBANA
SPARZI LA VOZE
>proposta gastronomica: Asparagi con le uova, risotto agli asparagi
>Promozione eventi, prodotti e territorio