Malga Sass
Andar per malghe 2005
LA MALGA
Nella casera della malga è stato ricavato un grazioso agritur con possibilità di alloggio e ristorazione. Quassù dall1 giugno al 15 settembre alpeggiano 40 vacche di razza grigio alpina e pezzata rossa, 12 cavalli e 12 maiali. Il pascolo è libero guidato diurno. Si produce formaggio biologico nostrano, caciotte aromatizzate, ricotta, tosèla, burro e zighere, prodotto tipico dalla forma conica composto da formaggio stagionato grattuggiato con aggiunta di spezie e ricotta.
ACCESSO Partendo dal paese di Casatta di Valfloriana si prende la diramazione che attraversa le frazioni di Barcatta, Valle, Montalbano e Sicina da dove si prosegue su strada asfaltata per 2 chilometri e poi su strada sterrata per altri 6 chilometri fino alla malga.
PROGRAMMA
ore 8.30 Frazione Sicina: partenza escursione con guida
ore 11.00 incontro con i gestori, visita della malga. Pranzo tipico su prenotazione.
organizzazione: APT Valle di Fiemme