Malghe della Lessinia

Manifestazioni ed eventi

Alle ore 8.30 ritrovo in località Sega di Ala presso l’albergo Monti Lessini. Dopo una gustosa colazione, si partirà a piedi, guidati da un esperto dell’Altopiano, attraverso i pascoli di Malga Boldera e si raggiungerà Malga Sega per assistere alla lavorazione artigianale del latte fresco di mungitura che, seguendo un antico procedimento, verrà trasformato in formaggio che potrà essere degustato sul posto. Percorrendo la Strada dei Ladri, passando accanto ai faggi secolari della Lessinia, autentici monumenti vegetali, si prosegue verso Malga Lavacchione e di seguito si raggiunge Malga Cornafessa, dove il gruppo dei micologi presenterà i funghi della Lessinia e il proprio piccolo Museo etnografico. Qui verrà servito il pranzo a base di due piatti tipici del territorio: gli gnocchi della Lessinia e il "Piatto del Malgaro" con polenta, funghi, formaggi e salumi. La giornata si conclude con un’invitante merenda a base di dolce, caffè e grappa presso l’Albergo Centrale.


organizzazione: Trentino spa - APT di Ambito