Mangiar sano in Val di Gresta
Raccogliere nei campi verdure biologiche, capire i benefici di un'agricoltura incontaminata, partecipare al taglio e alla pressatura dei crauti, pranzare con i prodotti ortofrutticoli coltivati naturalmente..
PROGRAMMA
Ore 9.00: Ritrovo nella piazza di Valle San Felice davanti alla Masera ora Agritur Le Cort.
Ore 9.30: Passeggiata storico - ambientale con animazioni rievocative nel vecchio mulino, nella chiesetta di S. Anna e sosta al laboratorio di produzione del miele della famiglia Girardelli.
Ore 10.00: Visita guidata ai campi dove si coltivano i prodotti ortofrutticoli biologici e integrati con dimostrazione della loro raccolta.
Ore 11.00: Ritorno alla Masera, ristoro con centrifugati di verdure e conversazione sulle caratteristiche nutrizionali dei crauti e degli ortaggi biologici con la dietista Morena Girardelli.
Ore 11.30: Taglio e pressatura dei crauti con i piedi, rievocazione teatrale degli usi e dei costumi agricoli del passato e visita ad unesposizione di attrezzi agricoli e fotografie depoca.
Ore 12.45: Trasferimento con i propri mezzi al Ristorante Martinelli di Ronzo Chienis e pranzo-degustazione a base di prodotti ortofrutticoli locali.
Ore 16.00: Visita guidata al ciclo di lavorazione e conservazione del Consorzio Ortofrutticolo Val di Gresta e il 30 settembre e il 7 ottobre anche alla Mostra Mercato dei Prodotti Ortofrutticoli.