Menu Ledro

Manifestazioni ed eventi

Menu Ledro è un'iniziativa promossa dal Consorzio Pro Loco Valle di Ledro e dai ristoratori della zona per far conoscere i sapori e i piatti tipici della cucina ledrense e trentina.

I ristoratori che aderiscono a quest'iniziativa garantiscono una cucina casalinga e di qualità, oltre all’uso di prodotti della Valle di Ledro e del Trentino.
I Menu Ledro sono proposti in tre varianti, in tre periodi distinti dell’anno: primavera, autunno e fine ottobre e sono disponibili sia a pranzo che a cena nei ristoranti della Valle di Ledro aderenti.
Partecipa a Menu Ledro e ricevi un piccolo omaggio “Made in Ledro”

Menu Ledro Autunno – Viola, la patata della Valle di Ledro
La patata viola è un tipo di patate che ben si adatta al clima e alla tipologia del Trentino e che in passato veniva coltivata dagli abitanti della Valle di Ledro per preparare la famosa polenta di patate, zuppe e gnocchi.

I menu sono disponibili il sabato e la domenica presso i ristoranti aderenti e comprendono, oltre le pietanze in menu, acqua, caffè e digestivo. Vino e altre bevande sono da conteggiare a parte. E’ gradita la prenotazione.

Ristorante Albergo alla Perla
Via Garibaldi 73, Ledro – Tiarno di Sotto
Tel. 0464 594102 – Fax 0464 594102
www.allaperla.it
info@allaperla.it
Zuppetta con cipolle e patata viola
Risotto di Farro con mela Renetta e speck croccante
Filetto di maialino su purea di prugne selvatiche, Patate alla crema di latte
Tortino di farina di riso e mandorle con confettura di mele cotogne
Prezzo menu: € 27,00

Ristorante Baita Santa Lucia
Via Santa Lucia, 36
Ledro –Bezzecca
Tel. 0464 591290
Fax 0464 591290
www.vallediledro.com/baita
baita@email.it
Patata viola tiepida, stracchino nostrano ed olio del Garda
Crema di patate viola alla vaniglia con pancetta croccante
Spezzatino di cervo con polenta di patate viola
Gelato con lamponi caldi
Prezzo menu: € 35,00

Ristorante Albergo Maggiorina
Via XXIV Ottobre,
Ledro – Bezzecca
Tel. 0464 591029
Fax 0464 592929
www.albergomaggiorina.it
info@albergomaggiorina.it
Tagliatelle ai funghi
Polenta di patate viola
con coniglio nostrano e cervo
Gnocco boemo con marmellata di prugne della casa o gelato alla vaniglia con passata di fragole di Ledro
Prezzo menu: € 25,00

Ristorante dell'Elda
Via III Giugno 3
Ledro – Lenzumo
Tel. 0464 591040
Fax 0464 590000
www.hotelelda.com
info@hotelelda.com
Sformato di patate viola e speck su fonduta di formaggio e funghi
Tortelli alle patate su vellutata viola
Filetto di cervo al miele di alta montagna e ginepro con patate viola e zucca al sesamo
Tortino di cioccolato dal cuore morbido
Prezzo menu: € 30,00

Ristorante Chalet Rifugio al Faggio
Loc. al Faggio, Ledro - Lenzumo
Tel. 0464 591100 – Fax 0464 592361
www.hotelalfaggio.com
info@hotelalfaggio.com
Carpaccio di carne salada con scaglie di grana, Insalatina croccante di patate viola
Gnocchetti di patate al burro versato,
Tortelli caserecci al mirtillo nero con speck croccante e funghi
Brasato di manzo ai porcini, Polenta di patate viola della Valle di Ledro
Torta di patate viola e cioccolato bianco con granella di nocciole
Prezzo menu: € 30,00

Ristorante Hotel Garden
Via Vittoria 6, Ledro – Pieve
Tel. 0464 591033 – Fax 0464 591435
www.gardenledro.it
info@gardenledro.it
Soufflé di patate viola e speck con salsa al tartufo
Gnocchi di patate viola su fonduta di malga e noci
Bocconcini di coniglio accompagnati da quenelles di patate viola e funghi
Dumplings di patate viola con susine e semi di papavero
Prezzo menu: € 32,00