Menu Ledro

Manifestazioni ed eventi

Anche quest'anno torna nei ristoranti della alle di Ledro aderenti Menu Ledro,
per gustare deliziosi menu in primavera e in autunno.
NOVITA' 2011 IL MENU DEDICATO ALLA CUCINA BOEMA.
Menu speciali che uniscono fantasia e piatti tipici locali, cucinati con prodotti ledrensi e/o trentini

Menu Ledro è un iniziativa promossa dal Consorzio Pro Loco Valle di Ledro e dai ristoratori della Valle per far conoscere i sapori e i piatti della nostra cucina preparati dai nostri chef con prodotti locali o trentini.
I ristoratori che aderiscono, devono sottostare ad un disciplinare che garantisce una cucina casalinga e di qualità, oltre all’uso di prodotti della Valle di Ledro e del Trentino.
I Menu Ledro sono declinati in tre varianti, proposti in tre periodi distinti dell’anno: a primavera protagoniste sono le erbe; in autunno è la volta dei prodotti del bosco; inoltre, a fine ottobre, vogliamo sottolineare il legame che la Valle di Ledro ha con la Boemia e la sua cucina proponendo i piatti boemi che dal primo dopoguerra sono entrati a far parte della nostra tradizione culinaria.
Partecipa a Menu Ledro e ricevi un piccolo omaggio “Made in Ledro”
I menu sono disponibili il venerdì a cena e il sabato e la domenica sia a pranzo che a cena. Nel prezzo sono compresi, oltre le pietanze in menu, acqua, caffé e digestivo. Vino e altre bevande sono da conteggiare a parte.
Oltre al menu sono previste delle offerte speciali per trascorrere un piacevole fine settimana in Valle di Ledro (prezzo per persona in camera doppia, include cena con Menu Ledro, pernottamento e prima colazione).
E' gradita la prenotazione.

I Ristoranti MENU LEDRO vi aspettano
13-15 maggio, 27-29 maggio
A Tavola con le Erbe

30 settembre-2 ottobre, 14-16 ottobre
Scopri il Gusto del Bosco

29-31 ottobre
I Sapori dell'Esodo

per gustare i sapori unici della Valle di Ledro.

Menu Primavera
I Menu Ledro primavera, a tavola con le erbe, sono di scena i fine settimana del 13-15 maggio e del 27-29 maggio in 7 ristoranti della Valle di Ledro, per offrire golose specialità cucinate con erbe ed aromi delle nostre montagne.
I menu sono disponibili il venerdì a cena e sia a pranzo che a cena il sabato e la domenica, presso i ristoranti aderenti, e comprendono, oltre le pietanze in menu, acqua, caffè e digestivo. Vino e altre bevande sono da conteggiare a parte. E’ gradita la prenotazione.

• Ristorante Osteria dei Magasì
Via dei Dazi 3, Ledro – Biacesa
Tel. 0464 508836 – Fax 0464 509292
www.osteriadeimagasi.com
info@osteriadeimagasi.com
Prezzo menu: € 35,00
Salmerino affumicato su letto di rucola novella e crostini con burro di malga
“Bigoli” freschi alle sarde del Garda
Filetto di trota salmonata di Biacesa ai ferri con verdure alla griglia

• Ristorante Albergo Mezzolago
Via Lungolago, Ledro – Mezzolago
Tel. 0464 508181 – Fax 0464 508689
www.hotelmezzolago.it
hotelmezzolago@lagodiledro.it
Prezzo menu: € 28,00
Foulard di trota affumicata, filetto di sarda alla brace, bocconcini di salmerino marinato
Tortelli ripieni al salmerino
Filettini di persico fritti, trancio di lavarello ai ferri, composizione di verdure ai ferri
Gelato alla crema con piccoli frutti della Valle di Ledro

• Ristorante Hotel Prealpi
Via III Novembre 10, Ledro – Locca
Tel. 0464 591004 – Fax 0464 591698
www.hotelprealpi.com
info@hotelprealpi.com
Prezzo menu: € 29
Carpaccio di carne salada, crostino di formaggio di malga, sfogliatine di erbette e pancetta
Gnocchi di patate alla fonduta di Trentingrana,
crespelle di grano saraceno agli asparagi e speck
Polenta di patate con medaglioni di filetto di maiale
in crosta di pancetta con funghi
Semifreddo allo yogurt e frutti di bosco

• Ristorante Dell’Elda – Elda Eco Ambient Hotel
Via 3 Giugno 3, Ledro – Lenzumo
Tel. 0464 591040 – Fax 0464 590000
www.hotelelda.com
info@hotelelda.com
Prezzo menu: € 30,00
Tortini di ricotta e fiori di campo con pesto leggero
Risotto mantecato con formaggio di malga, fiori di zucchina ed erbe aromatiche
Lombatina di vitello agli aromi con mele caramellate e salsa al calvados
Crostata con crema di limoni del Garda

• Ristorante Chalet Rifugio Al Faggio
Loc. al Faggio, Ledro - Lenzumo
Tel. 0464 591100 – Fax 0464 592361
www.hotelalfaggio.com
info@hotelalfaggio.com
Prezzo menu: € 30,00
Violino di speck tirolese
con rustici caponec alle erbette fragranti di campo adagiati in tenera foglia di vite
Strangolapreti della casa, canederli alla salvia
Bocconcini di capriolo in umido speziati con mugo e timo di montagna,
polenta di farina gialla di Storo, polenta di patate della Valle di Ledro
Panna cotta alla menta selvatica e cioccolato fondente

• Ristorante Albergo Maggiorina
Via XXIV Ottobre, Ledro – Bezzecca
Tel. 0464 591029 – Fax 0464 592929
www.albergomaggiorina.it
info@albergomaggiorina.it
Prezzo menu: € 25,00
Strangolapreti al burro fuso con pomodorini e rucola
o Carpaccio di carne salada con rucola e scaglie di Grana Trentino.
Capriolo con polenta di patate ledrense
Gnocco boemo con marmellata di prugne della casa o Gelato con salsa di fragole di Ledro

• Ristorante Albergo Alla Perla
Via Garibaldi 73, Ledro – Tiarno di Sotto
Tel. 0464 594102 – Fax 0464 594102
www.allaperla.it
info@allaperla.it
Prezzo menu: € 26,00
Prosciutto di cervo su letto di radicchio trevigiano all’aceto balsamico di mela
Tortellacci caserecci di kamut con sgrizoi al sugo ristretto di Nosiola
Filetto di salmerino scaloppato al mirtillo rosso
con polenta di farina gialla di Storo alla piastra, bouquet di verdure
Frittelle di mela con gelato