Menù d'artista
SENSAZIONI ED EMOZIONI
Manifestazione con cui si vogliono unire le sensazioni provate nell'assaggio di alcune invenzioni gastronomiche alle emozioni trasmesse da opere d'arte ad esse collegate. Coi cibi preparati dagli chef si proveranno sensazioni di caldo e di freddo, il gusto del salato e del dolce, piccante e amaro, e contemporaneamente ci si sentirà coinvolti dalle sensazioni ottiche dal soggetto artistico proposto insieme ad essi. Così come in cucina, anche sulla tavolozza o sul foglio di carta si possono sapientemente unire, fondere, mischiare colori che assieme trasmettono sensazioni non solo ottiche ma anche emotive. Un parallelo, quello tra arte e cucina, tra somma di colori e sapori, che rende originale, oltre che estremamente accattivante, questa iniziativa.
- SENSAZIONE DEL FREDDO
Chef Walter Miori
Pittore Fortunato Depero
"Latticello al limone e menta"
- SENSAZIONE DEL CALDO
Chef Rausch Eberhard
Pittore Luca Alinari
"Fondue di formaggio"
- SENSAZIONE DELL'AMARO
Chef Stefano Bertoni
Pittore Concetto Pozzati
"Rotolini al cioccolato e ruta"
- SENSAZIONE DEL SALATO
Chef Leandro Luppi
Pittore Joachim Tschacher
"Pane azimo con schiuma di sardine"
- SENSAZIONE DEL PICCANTE
Chef Ivo Miorelli
Pittore Francesco Martani
"Peperoncino rosso con sarde e capperi"
- SENSAZIONE DEL DOLCE
Chef Maurizio Poli
Pittore Giorgio Olivieri
"Crema di miele"
Ideazione e coordinamento: Giancarlo Lotti, Franco Pivetti
Collaborazioni: Ristorante Fior di Roccia Vezzano, Ristorante alla Grotta Arco, Ristorante Castel Toblino Calavino, Trattoria Vecchia Malcesine, Ristorante La Terrazza Torbole, Ristorante Al Volt Riva
Ringraziamenti: Comitato Ville del Monte, Collezionisti Privati
organizzazione: Casa degli Artisti Giacomo Vittone, Comuni di Tenno, Riva, Arco, Nago-Torbole - in collaborazione con Slow Food Condotte Alto Garda e Ledro