Natural... mente bosco: itinerari del gusto sulle tracce d'antichi sapori
E' un itinerario gastronomico assai particolare quello di Naturalmente bosco, proposto dallA.P.T.
Madonna di Campiglio, Pinzolo, Val Rendena che fa incontrare i sapori della tradizione di montagna
direttamente nello scenario di madre natura nel Parco Naturale Adamello Brenta, nei pressi di graziosissime
baite di montagna in compagnia degli chef della Scuola Alberghiera di Tione di Trento.
A Madonna di Campiglio lappuntamento è a Baita Milegna, che si raggiunge dopo una breve
passeggiata nel bosco: lì il panorama si apre sul gruppo granitico dellAdamello e sulla corona di cime delle
Dolomiti di Brenta. Un altro suggestivo luogo che farà da teatro allevento sarà Maso Ram, nei pressi di
Caderzone nel cuore verde della Val Rendena. La presenza di esperti e piccoli produttori locali che
sveleranno le curiosità e i segreti del proprio lavoro garantirà un ulteriore motivo dinteresse.
Completano il programma tre pomeriggi e tre serate di incontri di degustazione guidati per scoprire i
più importanti prodotti e vini trentini.
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
13 luglio Lumache e rane
20 luglio Gelati, granite e sorbetti
27 luglio Pesce dacqua dolce
3 agosto Formaggio e vino
24 agosto Il cioccolato
31 agosto Coniglio, cacciagione e selvaggina
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
8 luglio Gli ortaggi - Le patate
15 luglio I salumi
22 luglio Il miele
29 luglio Le uova
5 agosto I funghi
26 agosto Latte, burro e jogurth
Incontri di degustazione su prenotazione:
mercoledì 28 luglio all´Antica Vetreria di Carisolo;
giovedì 29 luglio a Palazzo Bertelli, a Caderzone;
venerdì 30 luglio allo Chalèt Laghetto di Madonna di Campiglio.
Orari e menù:
ore 16.30 "Tradizione e Mele" Strudel di mele della Val di Non e Trentino D.O.C. Moscato giallo;
ore 17.30 "Formaggi di Montagna" Spressa della Val Giudicarie D.O.P., Razza Rendena e Trentino D.O.C. Marzemino;
ore 18.30 "Saporiti Abbinamenti" Luganega trentina e Teroldego rotaliano D.O.C.