Natural... mente bosco: itinerari del gusto sulle tracce d'antichi sapori
È un itinerario gastronomico assai particolare, quello di Naturalmente bosco, proposto dallAzienda per il Turismo Spa Madonna di Campiglio, Pinzolo, Val Rendena che fa incontrare i sapori della tradizione di montagna direttamente nello scenario di Madre Natura nel Parco Naturale Adamello Brenta, nei pressi di graziosissime baite di montagna in compagnia degli Chef della Scuola Alberghiera di Tione di Trento.
A Madonna di Campiglio lappuntamento è a Baita Milegna, che si raggiunge dopo una breve passeggiata nel bosco: lì il panorama si apre sul gruppo granitico dellAdamello e sulla corona di cime delle Dolomiti di Brenta. Un altro suggestivo luogo che farà da teatro allevento sarà Maso Ram, nei pressi di Caderzone nel cuore verde della Val Rendena. La presenza di esperti e piccoli produttori locali, che sveleranno le curiosità e i segreti del proprio lavoro, garantirà un ulteriore motivo dinteresse.
Per la prima volta verranno riproposti alcuni appuntamenti anche in alcune valli del parco come la magica Val Brenta, la spettacolare Valle di Borzago e la località Frasanida, nei pressi di Carisolo.
14 luglio
La patata
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci
19 luglio
Latte e derivati
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi
20 luglio
Erbe di montagna (Malga Brenta Bassa)
ore 11.00 Val Brenta
Carisolo-località Frasanida Valle di Borzago
21 luglio
Latte e derivati
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci
26 luglio
Pesce dacqua dolce
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi
28 luglio
Pesce dacqua dolce
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci
2 agosto
Ortaggi
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi
3 agosto
Sciroppi, liquori e bevande di montagna (Malga Barusela)
ore 11.00 Val Brenta
Carisolo-località Frasanida Valle di Borzago
4 agosto
Ortaggi
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci
9 agosto
Salumi
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi
11 agosto
Salumi
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci
17 agosto
Piccoli frutti di montagna (Frasanida)
ore 11.00 Val Brenta
Carisolo-località Frasanida Valle di Borzago
23 agosto
Selvaggina
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi
25 agosto
Selvaggina
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci
30 agosto
Funghi
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi