Natural... mente bosco: itinerari del gusto sulle tracce d'antichi sapori
Un itinerario gastronomico assai particolare, che fa incontrare i sapori della tradizione di montagna direttamente nello scenario di Madre Natura nel Parco Naturale Adamello Brenta, nei pressi di graziosissime baite di montagna.
A Madonna di Campiglio lappuntamento è a Baita Milegna, che si raggiunge dopo una breve passeggiata nel bosco: lì il panorama si apre sul gruppo granitico dellAdamello e sulla corona di cime delle Dolomiti di Brenta. Un altro suggestivo luogo che farà da teatro allevento sarà Maso Ram, nei pressi di Caderzone nel cuore verde della Val Rendena.
Durante questi appuntamenti gastronomici gli Chef della Scuola Alberghiera di Tione realizzano sotto gli occhi attenti dei turisti piatti tipici del territorio, affrontando un tema diverso per ogni appuntamento: dai funghi ai salumi, dal latte al pesce dalta quota, dal miele alle erbe di montagna. La presenza di esperti e piccoli produttori locali, che sveleranno le curiosità e i segreti del proprio lavoro, garantirà un ulteriore motivo dinteresse.
Martedì ore 11.00
Baita Milegna
Madonna di Campiglio
3 luglio Miele
10 luglio Yogurt
17 luglio Olio
24 luglio Grappa
31 luglio Vino
7 agosto Distillati
28 agosto Spumante
4 settenbre Cioccolato
Giovedì ore 10.00
Maso Ram
Caderzone
5 luglio Yogurt
12 luglio Vino
19 luglio Miele
26 luglio Distillati
2 agosto Spumante
9 agosto Olio
23 agosto Erbe di montagna
30 agosto Grappa