NaturalMente... le malghe
Alla scoperta delle malghe da formaggio in Val di Sole
Altezza: 1539 m.
Proprietà: Consortela Stablasolo
Comune catastale: Rabbi
Gestore: Armando Dallavalle
Info: 335 7080499
Apertura: 1 giugno - 30 settembre
dal 1° ottobre apertura week-end
A piedi: dal parcheggio Coler (20 minuti).
In auto: accesso libero dopo le ore 19.00 o con bus navetta del Parco Nazionale dello Stelvio tutti i giorni dalle 7.00 alle 19.00 ogni mezzora dal 23 giugno al 2 settembre più i week-end dell8 -9 e 15-16 settembre.
Prodotti della malga: formaggio nostrano semigrasso, caprino, misto vacca/capra, Casolet, ricotta fresca e affumicata, burro, latte, panna.
Animali presenti: mucche da latte, capre, cavalli, maiali.
Ristorazione: ristorazione con colazioni pranzi merende e cene, cucina no stop.
Descrizione: è monticata con vacche da latte capre e cavalli. Il latte viene lavorato in loco e si possono acquistare i prodotti. Malga situata allinterno del Parco Nazionale dello Stelvio.
Esperienze alpine: chi vuole vivere in diretta lesperienza del casaro e assistere alle fasi di lavorazione del latte può partecipare tutti i lunedì dal 18/06 al 10/09 dalle ore 10.00 alle ore 12.00 alla casarada (prezzo a persona inclusa degustazione 7,00). Iscrizioni entro pomeriggio presso Ufficio Informazioni Rabbi: Tel. 0463.985048 o direttamente in Malga.