NaturalMente... le malghe
Alla scoperta delle malghe da formaggio in Val di Sole
Altezza: 1546 m.
Proprietà: Comune Pellizzano
Comune catastale: Pellizzano
Gestore: Agostino Daprà
Info: 347 3587387
Apertura: 15 giugno
A piedi: dal parcheggio di Fazzon seguire il sentiero n. 203 (1 ora).
In auto: con permesso.
Prodotti della malga: formaggio nostrano, Casolet, ricotta, burro.
Animali presenti: mucche e maiali.
Descrizione: da Pellizzano si prende la strada forestale per il Rifugio Alpino verso Val Fazzon al Rifugio Fazzon si prende il sentiero SAT n. 203 (45minuti) è monticata con vacche da latte. Il latte viene lavorato in loco e si possono acquistare i prodotti.
Esperienze alpine: chi vuole vivere in diretta lesperienza del casaro e assistere alle fasi di lavorazione del latte può partecipare tutti i mercoledì dal 27/06 al 05/09 a partire dalle ore 9.30 alla casarada (prezzo a persona incluso accompagnamento e degustazione 7,00) Iscrizioni entro il pomeriggio precedente c/o Ufficio Informazioni Pellizzano, Tel. 0463.751183.