Paganella Salus
Nelle giornate del 22 e 23 luglio 2006 il centro storico di Fai della Paganella sarà teatro di esposizione dei prodotti del nostro territorio: formaggi, vino, miele, grappe, frutti di bosco. Le associazioni che organizzano levento saranno presenti con le loro Hostarie, dove si potranno degustare in compagnia, i piatti tipici di una volta.
Un intreccio di cultura, tradizione e storia per le vie e le corti illuminate di Fai della Paganella, un vero e proprio palcoscenico sotto le stelle. Fotografie e attrezzature depoca ricostruiranno una realtà che appartiene ormai ai nostri nonni. Lassaggio e la vendita dei formaggi prodotti col latte dei nostri pascoli sarà il centro della manifestazione. Ci sarà il fornaio che preparerà direttamente il pane, con il profumo ed il sapore di una volta. Un area tematica dedicata alle erbe di montagna in cui verranno illustrate e spiegate le loro proprietà curative. La mungitura di una mucca direttamente dalle mani esperte di un allevatore ed a seguire il formaggio fatto direttamente in piazza dal casaro. Anche vino e miele esploderanno i loro profumi e i loro sapori in una sapiente ed incantevole esposizione. Alla sera della domenica le bancarelle degli artigiani invaderanno il centro storico con i loro prodotti partecipando così alla prima edizione di: I MERCANTI AL CASTELLO
PROGRAMMA:
sabato 22 luglio
ore 14.00 inizio manifestazione con apertura degli stand, delle corti e delle Hostarie con percorso fotografico che illustrerà cultura e storia di Fai
ore 18.00 hostarie in funzione con i piatti della tradizione
ore 20.00 la ciasarada il formaggio in piazza
ore 21.00 notte magica di colori musica e costumi
domenica 23 luglio
ore 16.00 apertura hostarie
ore 18.00 mercanti al castello mercato serale con il meglio dellartigianato trentino
ore 19.00 il gusto ci aspetta a tavola