Paganella Salus
L'orto, i prodotti le erbe di montagna, i frutti di bosco, gli animali dal vivo, il latte e i suoi derivati ci accompagnano nel centro storico per i due giorni dell'evento.
Sabato 21 e domenica 22 luglio 2007 ritorna a Fai della Paganella, dopo il grande successo dello scorso anno, Paganella Salus, manifestazione nata per valorizzare usi e consumi della gente di Fai.
Uno spazio verde allestito ad orto, le erbe di montagna, i frutti di bosco, gli animali dal vivo, il latte e i suoi derivati sono i temi cardine di tutto levento che animerà il centro storico del paese trentino. Esperti conoscitori del mondo agricolo forniranno indicazioni e spiegazioni sulle pratiche orticole di montagna e durante i laboratori del gusto i visitatori potranno avvicinarsi alla lavorazione dei prodotti della terra.
SABATO 21 LUGLIO
Ore 12.00 Inizio della manifestazione
Ore 14.00
- Esposizione per tutta la giornata delle produzioni orticole
- Lavorazione e trasformazione dei prodotti
- Lavorazione della carne e degli insaccati
- Assaggi gratuiti
A seguire ......
- Erbe di Montagna, tisane agli estratti vegetali per la cura di corpo e spirito
- Frutti di bosco con i loro sapori e profumi
- Esposizione fotografica "Le radici di una cultura"
Ore 18.00 Riaprono le "Hosterie" con le loro pietanze legate alla tradizione
Ore 20.00 Luci e colori, intrattenimento ai piedi del castello
DOMENICA 21 LUGLIO
Ore 9.30 Colazione tradizionale con i prodotti della nostra terra
Ore 10.00
Mercanti al Castello, artigianato trentino ed italiano, lavorazione diretta e vendita dei migliori prodotti della cultura locale e non.
L'orto ed i suoi prodotti, le erbe di montagna, i frutti di bosco, gli animali dal vivo, il latte e i suoi derivati invaderanno ancora il centro storico fino a tarda sera
Ore 12.00 Riaprono le "Hosterie" si degustano i sapori, i prodotti
Ore 17.00 Ciasarada in piazza, come si crea il formaggio
Ore 18.00 "Hosterie" aperte
Ore 20.00 Si continua con colori, suoni e musica fino a sera