Perzenando

Manifestazioni ed eventi

Pergine Estate 2010

Trekking gastronomico per le frazioni del perginese:
Parco Tre Castagni - Masetti - Pozza - Zava - Ischia - Alberè - Visintainer - Assizzi - Fontanabotte

Si riconferma l’appuntamento con il giro delle frazioni del perginese valorizzando angoli di bellezza di un territorio spettacolare. Un percorso fatto da scorci incantevoli, dalla ricostruzione di alcuni momenti storici, dalla possibilità di visitare luoghi aperti solo per questa occasione. I deliziosi prodotti locali saranno i grandi protagonisti delle innumerevoli soste di degustazione.

DESCRIZIONE PERCORSO CON MENU
Domenica 29 agosto si potrà partire al Parco Tre Castagni dalle ore 8.00 alle ore 10.30.
Dopo aver fatto un pieno di energia con caffellatte e crostini, si prosegue fino ai Masetti per gustare una fragrante brioches che potrete “ammorbidire”con un frizzante prosecco a Pozza.
Andando avanti fino a Zava troverete pane con lucanica e formaggi accompagnato da una birra fresca.
Verso Ischia sarete attirati dal profumo delle pizzette e per digerire un po’ e prepararsi al pranzo vi aspetterà un aperitivo alla località Visintainer.
Proseguendo sul percorso vi troverete al campo sportivo di Ischia dove potrete risposarvi un po’ e degustare un ricco pranzo con il seguente menù: gnocchi alle sarde, capussi pane e pasta di lucanica ai ferri.
La passeggiata continua con una sosta agli Assizzi per un buon caffè che vi preparerà a ricominciare le degustazioni, quindi un ottimo gelato al Baitella e seguirà un mix rinfrescante di frutta a Fontanabotte.
Il vostro trekking si concluderà al Parco Tre Castagni con una cena ristoratrice: canederli, fagioli, affettati misti e un dolcetto!
Lungo il percorso troverete animazioni a cura del gruppo Arcieri Storici de Persen.

IL MENU DI PERZENANDO 2010
• PARCO TRE CASTAGNI
Caffellatte e crostini con miele e dolcezze varie

• MASETTI
Fragranti brioches per ogni gusto

• PARCO DEL RÁSTEL
Stuzzichino con un “bianco del ràstel”

• POZZA
Un frizzante prosecco accompagnato ad un frutto

• ZAVA
Pane, formaggio, lucanica con una birra fresca

• ISCHIA
Profumate pizzette

• VISINTAINER
Stuzzicante aperitivo

• ISCHIA CAMPO SPORTIVO
Pranzo con gnocchi e pasta di lucanica grigliata

• ASSIZZI
Caffè bollente

• ASSIZZI BAITELLA
Gelatone

• FONTANABOTTE
Assaggi di frutta assortita

• PARCO TRE CASTAGNI
Cena con canederli, fagioli, affettati e dolcetto

Saranno presenti altri punti di ristoro con sole bibite.
Perzenando regala ai propri iscritti un simpatico gadget, una borsina con bicchiere.
Lo stesso potrà essere utilizzato durante il trekking gastronomico.

ISCRIZIONI
LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE È DI:
€ 25,00 per iscrizioni che abbiano luogo entro giovedì 26 agosto
€ 30,00 per iscrizioni che abbiano luogo dal 27 al 29 agosto

AGEVOLAZIONI
• PER I RAGAZZI NATI DOPO L’1.1.1996 LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE È DI:
€ 13,00 per iscrizioni che abbiano luogo entro giovedì 26 agosto
€ 18,00 per iscrizioni che abbiano luogo dal 27 al 29 agosto 2010
• PER I BAMBINI NATI DOPO L’1.1.2005 LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE È DI:
€ 6,00 per iscrizioni che abbiano luogo entro giovedì 26 agosto
€ 9,00 per iscrizioni che abbiano luogo dal 27 al 29 agosto

IMPORTANTE
Si chiede cortesemente ai partecipanti di portare con sé durante il giro un documento di identità per un eventuale controllo dell’età.
La manifestazione si svolgerà con qualsiasi situazione metereologica.
La lunghezza del percorso è di circa 15 chilometri.
È sconsigliato l’uso del passeggino.

ORARI
Si può partire dalle ore 8,00 alle ore 10,30.
Il pranzo viene servito dalle ore 11,30 alle ore 14,30.
La cena viene servita dalle ore 16,00.
L’ultimo punto di ristoro -Fontanabotte- chiude alle ore 18.30.
Sarà disponibile un bus navetta dalle ore 14 alle ore 19 circa.
L’iscrizione a Perzenando darà diritto di partecipare ai punti di ristoro gastronomici allestiti lungo il percorso e ad utilizzare il servizio di bus navetta, garantito per alcune parti del percorso. Ai partecipanti verranno consegnati dei buoni per i punti gastronomici che non dovranno essere smarriti o ceduti a terzi.
Attenzione: i buoni di partecipazione hanno colori diversa a seconda dell’età dell’iscritto. Si riserva la possibilità di effettuare un controllo sui partecipanti con ritiro immediato dei buoni se intestati a bambino ed utilizzati da adulto.
I punti gastronomici ed il servizio navetta sono riservati ai soli iscritti a Perzenando.

LE ISCRIZIONI SI RICEVONO PRESSO
• APT Valsugana ufficio di Pergine - presso stazione- tel 0461/531258
• Bar Pizzeria da Anna -Zivignago di Pergine- tel 0461/532424
• Ristorante Albergo La Rotonda -viale Veneziatel 0461/531128
• Bar Vecia Latteria -Piazza Municipio-
• Pizzeria al Cavalletto -via Pennella- tel 0461/531024
• Bar Tobia, Centro Comm.le Shop Center Valsugana -via Tamarisi- tel 0461/532230
• Famiglia Cooperativa di Ischia -Ischia, piazza della Crosara n.11- tel 0461/531691


organizzazione: Comune di Pergine