Presentazione del Sussidiario di cucina trentina. Le ricette dell'Osteria Tipica Trentina

Convegno

Si chiama "Sussidiario della cucina trentina", ed è un vero libro di ricette nato dalle segnalazioni della gente trentina, che ha inviato alla Trentino spa - nell'ambito del progetto per le Osterie Tipiche Trentine - e migliori preparazioni culinarie casalinghe.
Saranno presenti:
Remo Andreolli, assessore al commercio, cooperazione, lavoro e politiche comunitarie della Provincia autonoma di Trento
Adriano Dalpez, presidente della Camera di Commercio, industria, artigianato e agricoltura di Trento
Claudio Miorelli, presidente di Trentino Spa

Ci saranno inoltre i cuochi che hanno ricevuto un premio o una segnalazione, con la pubblicazione nel libro:
- Per la categoria esercenti sono: "Cappellacci di patate con comede, ricotta e noci" di Agnese Framba (Ristorante Hubertus di Peio); "Tonco de Santigol con polenta di patate" di Annamaria Birti Negri (ristorante da Gianni, Chiarano di Arco); "Brames" di Giambattista Chiocchetti (hotel Serenella di Moena);
- per la categoria privati: "Rofioi di Montagne" di Elisabetta Simoni (per il Circolo pensionati di Montagne); "Polenta Macafana" di Maria Girardini (Cimego); "Flam di codogni e mele" di Luigi Turconi (Saronno); "Foai e bigoi" di Pippo Scaglia (Storo).
- Riconoscimenti per: "Gnoches da patac" di Bernard Campanelli (per conto della scuola elementare di Pozza di Fassa); "Capuc" di Elena Salvaterra (Tione); "Zuppa agra" di Gianni Chini (Nogaredo); "Baccalà dei frati" di Eleonora Mellarlni (Rovereto); "Menestra de grani" di Tiziana Orsingher (albergo "Passo Gobbera" di Canal San Bovo); "Patate - mela - aringa affumicata" di Cosimo Di Marco (Pieve Tesino); "Toco de boia e polenta" di Francesca Loss (Imer); "Torta di pan segale" di Roberto Degregori (Carano); "Tara" di Lina Bugna (Pieve di Bono); "Torta di erbe" dell'esercizio "La Boscaiola" di Madonna di Campiglio; "Stroboli" di Giuliano Fiorito (Trento); "Polenta alla carbonara" di Biagio Ficco (della stazione carabinieri di Canal San Bovo); "Patate rostide per Nadal inodore di polenta" di Elisabetta Pedrotti (Povo); "Budino di Pane" di Angela Dalla Torre (Flavon).