Salotto nell'orto
Ritornano le birre artigianali
Nuovo appuntamento con l'iniziativa per menti e palati curiosi, dedicata alla scoperta dei mille, strani, spesso sconosciuti, utilizzi culinari degli ortaggi tipici d’Italia. Al calare del sole, il pubblico è invitato a lasciare l’esplorazione del museo per accomodarsi nel verde per un’inconsueta presentazione delle tipicità orticole della penisola. Per quest’appuntamento di fine estate, ritorna a grande richiesta la degustazione di alcune delle più curiose birre artigianali mai prodotte. Accompagnano e integrano le spiegazioni dell’esperto, prelibati piatti locali, per unire l’apprendimento con il piacere del gusto.
Zafferano, melanzane, ciliegie, lamponi, mosto d'uva Sauvignon, salvia e ortica: sono questi i curiosi ingredienti protagonisti del prossimo Salotto nell’Orto. Ritorna la possibilità di degustare, guidati da esperti e appassionati, una selezione speciale di birre prodotte da alcuni innovativi birrifici trentini. Unica eccezione: la birra nelle Marche, realizzata utilizzando la buccia di melanzana. Costantino Bonomi, responsabile della Sezione Botanica del MUSE, e Paolo Negri, appassionato di birre artigianali, autore e ideatore del sito Trentino Birra, condurranno i partecipanti alla scoperta di gusti e aromi originali e unici sviluppati dai birrifici artigianali trentini fra cui la birra con ciliegie da Terres, quella con i lamponi da Mezzano, con il con mosto d’uva prodotta a Vezzano, con la salvia e ortica da Mattarello, con lo zafferano prodotta a Trento, con le melanzane da Fabriano, in provincia di Ancona.
5 € - Non prevedere acquisto biglietto ingresso al MUSE
Posti limitati prenotazione consigliata 0461 270311