Storie del Bosco

Manifestazioni ed eventi

Estate sull'Altopiano della Vigolana

“Le Storie del bosco” è un'iniziativa voluta dai Consorzi Pro Loco e dalla Trentino Spa e nasce con l’intento di promuovere gli “Angoli Nascosti del Trentino”, territori dall’alto valore ambientale e culturale come la Valle di Ledro, la Valle del Chiese, le Valli Giudicarie, l’Altopiano della Vigolana e la Valle dei Mocheni.
Parte la prima settimana di luglio sull’altopiano della Vigolana l’iniziativa "Storie del Bosco", una proposta fatta assieme agli altri Consorzi Turistici del Trentino e alla Trentino SpA per valorizzare le nostre zone e una vacanza più a misura d’uomo.

"La settimana dedicata alle erbe" sull'altopiano della Vigolana si articola in cinque attività, dal 2 al 6 luglio, si va dalla presentazione del territorio e delle sue erbe, a due uscite con un esperto botanico alla scoperta delle erbe officinali e mangerecce, a un breve corso di cucina dedicato all’utilizzo delle erbe con la possibilità di assaggiare deliziosi manicaretti per finire con una degustazione di marmellate, miele e formaggi caprini.

Dal 20 al 24 agosto ci sarà invece "la settimana dedicata ai funghi".

Settimana delle Erbe
Lunedì 2 luglio alle ore 17.00 presso il Consorzio Turistico della Vigolana a Vattaro:
presentazione del programma della settimana, iscrizioni, consegna materiale informativo, voucher e gadget

Martedì 3 luglio ritrovo alle ore 9.00 presso il Consorzio Turistico della Vigolana a Vattaro:
passeggiata verso Campregheri via Val dei Oveni con l’operatore ambientale Gabriele Bertacchini alla scoperta delle erbe e poi costruzione di un erbario

Mercoledì 4 luglio ritrovo alle ore 9.00 presso il parcheggio della Speckstube:
passeggiata lungo il nuovo Parco Fluviale del Torrente Centa con l’operatore ambientale Gabriele Bertacchini alla scoperta delle erbe e poi costruzione di un erbario

Giovedì 5 luglio alle ore 16.00 presso il parco di Vattaro:
corso dedicato all’utilizzo delle erbe in cucina, con la preparazione di due ricette - Gnocchi di pane e ortiche al burro fuso e Trentingrana e orzotto mantecato ai mirtilli neri con lucanica arrostita e cialdina di formaggio - e assaggio finale dei manicaretti preparati dallo chef

Venerdì 6 luglio alle ore 17.00 presso il parco di Vattaro: degustazioni di marmellate Ca dei Baghi di Valcanover Tullio, miele di Camid Apicoltura e formaggi caprini dell’azienda Giacomelli Fabrizio

La partecipazione alle attività è gratuita
ma l’iscrizione presso il Consorzio Turistico della Vigolana in via San Rocco 4 a Vattaro, tel. 0461.848350
è obbligatoria entro lunedì 2 luglio 2007


organizzazione: Consorzio Pro Loco Altopiano della Vigolana - Trentino spa