Storie del Bosco
Estate sull'Altopiano della Vigolana
Le Storie del bosco è un'iniziativa voluta dai Consorzi Pro Loco e dalla Trentino Spa e nasce con lintento di promuovere gli Angoli Nascosti del Trentino, territori dallalto valore ambientale e culturale come la Valle di Ledro, la Valle del Chiese, le Valli Giudicarie, lAltopiano della Vigolana e la Valle dei Mocheni.
Parte la prima settimana di luglio sullaltopiano della Vigolana liniziativa "Storie del Bosco", una proposta fatta assieme agli altri Consorzi Turistici del Trentino e alla Trentino SpA per valorizzare le nostre zone e una vacanza più a misura duomo.
"La settimana dedicata alle erbe" sull'altopiano della Vigolana si articola in cinque attività, dal 2 al 6 luglio, si va dalla presentazione del territorio e delle sue erbe, a due uscite con un esperto botanico alla scoperta delle erbe officinali e mangerecce, a un breve corso di cucina dedicato allutilizzo delle erbe con la possibilità di assaggiare deliziosi manicaretti per finire con una degustazione di marmellate, miele e formaggi caprini.
Dal 20 al 24 agosto ci sarà invece "la settimana dedicata ai funghi".
Settimana delle Erbe
Lunedì 2 luglio alle ore 17.00 presso il Consorzio Turistico della Vigolana a Vattaro:
presentazione del programma della settimana, iscrizioni, consegna materiale informativo, voucher e gadget
Martedì 3 luglio ritrovo alle ore 9.00 presso il Consorzio Turistico della Vigolana a Vattaro:
passeggiata verso Campregheri via Val dei Oveni con loperatore ambientale Gabriele Bertacchini alla scoperta delle erbe e poi costruzione di un erbario
Mercoledì 4 luglio ritrovo alle ore 9.00 presso il parcheggio della Speckstube:
passeggiata lungo il nuovo Parco Fluviale del Torrente Centa con loperatore ambientale Gabriele Bertacchini alla scoperta delle erbe e poi costruzione di un erbario
Giovedì 5 luglio alle ore 16.00 presso il parco di Vattaro:
corso dedicato allutilizzo delle erbe in cucina, con la preparazione di due ricette - Gnocchi di pane e ortiche al burro fuso e Trentingrana e orzotto mantecato ai mirtilli neri con lucanica arrostita e cialdina di formaggio - e assaggio finale dei manicaretti preparati dallo chef
Venerdì 6 luglio alle ore 17.00 presso il parco di Vattaro: degustazioni di marmellate Ca dei Baghi di Valcanover Tullio, miele di Camid Apicoltura e formaggi caprini dellazienda Giacomelli Fabrizio
La partecipazione alle attività è gratuita
ma liscrizione presso il Consorzio Turistico della Vigolana in via San Rocco 4 a Vattaro, tel. 0461.848350
è obbligatoria entro lunedì 2 luglio 2007
organizzazione: Consorzio Pro Loco Altopiano della Vigolana - Trentino spa